PTAのブログ

PTAより

市川市PTA研究大会に参加して

給食費の公会計化と、学級費・教材費等の口座振替がはじまります。

最近よく目にするようになった「公会計化」という言葉。その内容についてよく研究されていて、他市・他県と比較したりしつつ、とても分かりやすく発表してもらえました。後日、この動画も配信されますのでご覧になってください。

おとうさん委員会で看板づくり

子ども達が考えた標語を、看板にしました。おとうさん委員会、お母さんお手伝い、学校の先生方、たくさん集まってくれて、素晴らしい看板が出来上がりました!

来週、学校の周りのフェンスに設置します。

学級PTA開催しました

PTA会員が、クラスごとで集まって、今年度初めての「学級PTA」を行いました。

たくさんの方に集まっていただき、有意義な場になりました。各クラスで、中心となってくれた学級長の皆さん、ありがとうございました。

駐輪場も自転車がいっぱいでした。

PTAの掲示板
PTA広報紙「わかくさ」

{{cabinetFile.CabinetFile.filename}} >  PTA広報紙「わかくさ」
PTA会則細則・PTAのてびき

{{cabinetFile.CabinetFile.filename}} >  PTA会則細則・PTAのてびき
防災備蓄物品一覧

防災備蓄をしています

災害時や緊急時のための備蓄をしています。

・7年間保存水500ml
・レスキューライス100g白米(7年間保存)
・エマージェンシーブランケット
・簡易組立便座