子ども達に新しいフェイスシールドを

昨年、PTA会費を使って購入したフェイスシールド。国語の音読や音楽の授業などで活躍してきました。

それも古くなってしまったので、今回もPTA会費を使って新たに全児童分を購入し、子ども達に手渡しました。

みんな大切に使ってね。

朝のひと声

新一年生も一緒に登校。
旗振りのお父さん、お母さんが一年生に向けて、「右左右を見てね」と教えてくれました。
PTA会員、地域の皆様、登校下校時に子ども達の見守りよろしくお願いします。

入学式にて

ピカピカの1年生、みんなの緊張した姿がとてもかわいかったです。ようこそ大野小へ。

保護者の皆さまには、入学式の後にお時間いただきPTAの紹介をさせてもらいました。

新年度準備

新年度にあたり、PTA会長・副会長と校長先生・教頭先生・教務主任が集まって、意見の取り交わしをしました。

・年間スケジュール

・PTA委員募集スケジュール

・PTA文書配付についてスキットメールの活用

・学校美化活動・コロナ対策費などPTAが学校へ協力できること

など、様々話し合いました。