5年生 ホワイトスクール 1

まだ暗い朝早く、大きな荷物を持って子供たちがやってきました。今日から5年生はホワイトスクール。群馬県の岩鞍スキー場に出発です。保護者の皆様、寒い中のお見送り、ありがとうございました。

トイレ休憩の連絡によりますと、みんな元気、ということです。

新1年生保護者説明会

今日も朝から寒い一日ですが、6年生は来年入学する新1年生保護者説明会の会場設営を頑張ってくれました。いやな顔一つせず、冷たい水でぞうきんをすすいで椅子を拭いたり、列を整えたり。本当に立派です。

保護者の皆様、寒い中おいでいただき、ありがとうございました。お子様の入学をみんな楽しみにしています。

凍りました

寒い朝です。水たまりが凍っています。霜柱ができて、そして水場にも氷が!そんな寒さの中でも1年生は、元気にたこあげ。ずいぶんうまくなったものです。

3年生 真間小の昔話

今日も3年生は卒業生の浅岡裕先生をお招きしての学習です。「毎日すごい充実してます!」と社会が大好きな少年がうれしそうに報告してくれました。

真間小学校の昔の写真を見せていただき、メモをとりながら真剣に説明を聞いていた子供たち。もっと聞きたいことがたくさんあったようで、最後は浅岡先生を質問責めにしていました。