運動会 全体練習

今日は、運動会全体練習の日です。本校では、全体練習は1回しか行いません。予行練習もしないのですが、真間小学校の子供たちは、ちゃんと話を聞いてできるので、素晴らしいなといつも思います。応援団もかっこよく頑張りました。

急に暑くなったので給水タイムを取りながら、10分ほど早く終了しました。

3年生 モンシロチョウ

3年生の教室に行くと、子供たちが飼育ケースに集まっています。「モンシロチョウがさなぎから出てきた!」と大騒ぎ。早速映像で真剣に学習をしていました。

そういえば・・・花壇のキャベツにも幼虫がいましたね・・・なるべく小さく写真を撮りましたが、苦手な方は閲覧ご遠慮ください・・・

応援団 外練習

今日から応援団は外での練習です。近隣の方に配慮して最初は小さい音の太鼓で始まりました。でも、応援団の声は、広い校庭に響き渡ります。初めての外での練習だというのに、本当に素晴らしい姿でした。

2年生 ミニトマト

2年生がトマトを植えています。緑色の美しい苗。「実ったら校長先生にあげるよー」うれしい!

1年生のアサガオも元気に育っていますね。

トップページが90周年仕様に!

既にお気づきの方もおいでかと思いますが・・・スクロールするとトップページ「かしこく やさしく たくましく」の下に、「祝 創立90周年」が!

本日、色合いを決定いたしました。いかがでしょうか。