今日は4年生が北総浄水場や佐原に出かける日です。係の子供たちの出発式も立派でした。

気をつけて行ってらっしゃい!

見守り ありがとうございます

今日はプール学習に「みまもりたい」の奥村さんが水上からの見守りに来てくださいました。子供たちの話の聞き方や学習の態度に「素晴らしいですね。さすが真間の子供たちです。」と感心されていました!

子供たちの安全に欠かせない見守り。本当にありがとうございます。

1年生 初めてのプール

今日は1年生にとって初めてのプール学習です。朝からわくわくどきどき楽しみにしていた子供たち。「プールサイドに到着すると「わープールでっかい!」「すごーい」と大喜び。しっかりプールでの約束「か・ぶ・と・む・し」を聞いている姿はとても立派でした!

お決まりの「シャワー」にきゃあきゃあ大騒ぎ。それでもしっかりと体を濡らしていました。