PTAより

第1回ボッチャ大会!

「親御さんとお子さんが一緒に楽しめるイベントを提供したい」という想いと、市川市PTA連絡競技会の推奨イベント、ということも重なり、6月22日の土曜日、初めての試みとなるボッチャ大会を開催しました!

児童や保護者だけでなく、先生方にもご家族で参加いただいたり飛び入り参加いただいて、総勢68名を16チームにわけて学年を考慮した4チーム事のリーグ戦を実施。

各リーグの優勝チームを表彰する形で進行しました。

ルールは単純だけど戦略は奥が深いボッチャ。子どもたちよりも大人の方が熱くなるシーンが何度も見られ、声援や歓声が各リーグから聞こえるなど、皆さんに楽しんでいただいた様子がたくさん見られました。

「次も参加したい!」という声も聞こえてきましたので、ぜひ来年以降も開催できたらと思っています。