PTAより

バレーボールチーム始動!

先日参加者を募集させていただいたPTAバレーボールチーム。皆さんのご協力により下貝塚中さんとの合同で11名集まり、チームを組むことができました!!

そして7月7日(日)の大会に向けて本日6月6日から始動しました。

初日から早速、試合形式の実践練習。

サーブ・レシーブ・スパイク・ブロック…

即席チームとは思えないチームワーク。どれも迫力のあるプレーで見入ってしまいました。

試合まで1か月、みんなが怪我なく本番を迎えて欲しいと思います。

PTAオリエンテーション

6月6日、市川市PTA連絡協議会主催のPTAオリエンテーションに、役員会の副会長・書記・会計それぞれが参加しました。

各校PTAの取り組みを教えていただいたり、同じ役職同士の悩みを相談したり、実りある時間を過ごすことができました。

大野小に取り入れられる内容は取り入れて、より良い活動に繋げていきたいと思います。

ヤゴ採集とプール清掃

6月4日、保護者ボランティアにて3年生の授業の一環で、プールでヤゴ採集のお手伝いをおこないました。

なぜヤゴ採集??それは学校のブログで近日公開されると思いますので、そちらをご覧ください。

子どもたちのためにお母さん方が、虫取り網などを使いながらヤゴを沢山取ってくださいました。ありがとうございました!

そして午後は同じくプールで水泳の授業前の清掃作業をおこないました。途中からは先生方も加わり約4時間。昨年以上にキレイなプールになったのではないでしょうか。高圧洗浄機、大助かりでした!

ボッチャ大会申込期限を6月10日まで延長します

親子で一緒にボッチャやりませんか?

先日お手紙を配付させていただきましたが、今年度の新たな試みとして「大野小ボッチャ大会」を6月22日(土曜日)に開催する運びとなりました。

ボッチャは、お子さまと一緒に気軽に参加できて、パラリンピックの種目として注目されたスポーツです。
お子さまと一緒に楽しめるイベントをやりたい、そんな想いと市川市内のPTAでボッチャを推進しており、その一環として企画しました。

多くの皆さんに参加してほしいと思っておりますので、お申込み期間を6月10日(月)まで延長することにいたしました。

ぜひお友だち同士で、または親子で参加しませんか?

配付したお手紙はこちらからご確認いただけます。
お申込みは、こちらのフォームからお願いいたします。

皆さんのご参加、お待ちしております!!

バレーボール大会参加者募集ならびに三行詩募集について

以下2つを募集いたします。ぜひご参加ください!

◆市川市PTAバレーボール大会参加者募集
市川市PTA連絡協議会主催の「市川市PTAバレーボール大会」が、下記日程で開催されます。
試合日程:7月7日(日) 午前9時~ 1 ・2回戦、9月8日(日) 午前9時~ 3回戦・決勝戦
その他詳細は、こちらをご確認ください。
大野小単独でチームを組んで参加することを目指しておりますが、人数が足りておりません汗・焦る下貝塚中さんとの合同チームでの参加も検討しておりますが、それでも人数が足りていない状況です汗・焦る汗・焦る
久しくバレーボールから離れていた方でも大歓迎!ぜひお申込みください。お申込みは5月31日(金)までです。

※お申込み期間が終了しましたので、募集詳細の掲載を終了しました。おかげさまをもちまして、9名以上集まり参加できることになりました!!参加申込いただいた皆さん、ありがとうございました。

◆日P主催 三行詩募集
日本PTA全国協議会(日P)主催の「三行詩募集のお知らせ」を、掲載いたしました。
応募される方はご確認の上、期日がたいへん短く恐縮ですが、5月29日(水)までにお申込みください。

※募集期間が終了しましたので、お知らせ文書の掲載を終了いたしました。