拍手が響く校庭

運動会の練習が始まり、真間小学校の校庭では、拍手が響くことが多くなりました。入れ替え時間に、他学年の演技を見終わった学年が拍手を送っているためです。これは3年生と4年生が演技を見合っているところです。そして今日もあたたかい拍手が・・・。

One for all.

いよいよ明後日は運動会。今年が最後の運動会となる6年生。練習とはいえ演技が始まると校庭の空気ががらっと変わります。当日、見ていただけるのが楽しみです。

応援団

運動会が予定されている土曜日の天気予報から傘マークが消えました。かっこいい応援団の声が吹き飛ばしてくれたようです。

運動委員会

5月17日(火)くもりときどき雨

真間小学校では、体育の時間、体力アップをねらって校庭の遊具を使った準備運動をしています。どんな遊具で、どんな運動ができるかを紹介する掲示物を運動委員会さんが作ってくれました。ありがとうございます。

平和を願って・・・

5月16日(月)くもりときどき雨

図書館にこのようなコーナーがあるのを見つけました。絵本もあるので1年生が学校探検がてら立ち寄って手に取っているそうです。みなさんも機会があったら読んでみてはいかがでしょうか。