スマートフォンから閲覧している方は、一番下までスクロールすると献立表とレシピのページにアクセスできます。
今日の給食
4/17(木)の給食
4/16(水)の給食
ランチタイムは、こちら↓
ランチタイム!25.4.16 ミートソーススパゲッティ.pdf
もりもりに盛り付けられたミートソーススパゲティが、
ペロッと食べられる冨貴島小学校の児童のみなさんでした!!!
4/15(火)の給食
4/14の給食~1年生初めての給食~
ランチタイムはこちら↓
今日から1年生は、給食がスタートします。
2時間目から給食についてのお話をさせていただき、
給食を食べる前の準備のこと・当番のこと・食べ終わった片付け方など
真剣に話を聞いてくれました!
授業の時から、「お腹すいたよ~」「今日カレーだよね!!」
と目を輝かせていました(☆o☆)
ボランティアの保護者の方がたくさん来校していただき、
1年生の給食のサポートをしていただきました。
本当にありがとうございました。
4/11の給食
4/10の給食
4月9日の給食~令和7年度 最初の給食~
ランチタイム!は、こちら↓
令和7年度 初めての給食がスタートしました。
給食室一同、安心安全な給食提供が出来るように協力し、
児童に喜んでもらう給食づくりをしていきます。
どうぞ、よろしくお願いいたします。
3月17日の給食
献立:ジョア ポークカレーライス パリパリひじきサラダ フルーツパンチ
今日で令和6年度の給食が終わりました。
給食に関わっている方々の協力もあり、今年度も無事に終えることができました。来年度も、本校の学校給食へのご理解とご協力をお願いいたします。
3月14日の給食
献立:牛乳 赤飯 鶏肉の照り焼き 梅香和え こづゆ(福島県) セレクトクレープ(チョコ・いちご・ブルーベリー)
今日は、6年生の卒業を記念したお祝い献立でした。
クレープは各クラスでアンケートをとってもらい、自分の選んだ味のクレープを食べました。
こづゆは福島県の会津地方の郷土料理で、お祝いの席で100年以上前から食べられている郷土料理です。今日の献立でも貝柱から出汁をとって作りました。
こづゆ:https://www.maff.go.jp/j/keikaku/syokubunka/k_ryouri/search_menu/menu/30_2_fukushima.html
3月13日の給食
献立:牛乳 ごはん 甘辛ケチャップレバー 春雨スープ 林檎ゼリー