スマートフォンから閲覧している方は、一番下までスクロールすると献立表とレシピのページにアクセスできます。
お知らせ
ブログ
今日の給食
4月9日の給食~令和7年度 最初の給食~
ランチタイム!は、こちら↓
令和7年度 初めての給食がスタートしました。
給食室一同、安心安全な給食提供が出来るように協力し、
児童に喜んでもらう給食づくりをしていきます。
どうぞ、よろしくお願いいたします。
3月17日の給食
献立:ジョア ポークカレーライス パリパリひじきサラダ フルーツパンチ
今日で令和6年度の給食が終わりました。
給食に関わっている方々の協力もあり、今年度も無事に終えることができました。来年度も、本校の学校給食へのご理解とご協力をお願いいたします。
3月14日の給食
献立:牛乳 赤飯 鶏肉の照り焼き 梅香和え こづゆ(福島県) セレクトクレープ(チョコ・いちご・ブルーベリー)
今日は、6年生の卒業を記念したお祝い献立でした。
クレープは各クラスでアンケートをとってもらい、自分の選んだ味のクレープを食べました。
こづゆは福島県の会津地方の郷土料理で、お祝いの席で100年以上前から食べられている郷土料理です。今日の献立でも貝柱から出汁をとって作りました。
こづゆ:https://www.maff.go.jp/j/keikaku/syokubunka/k_ryouri/search_menu/menu/30_2_fukushima.html
3月13日の給食
献立:牛乳 ごはん 甘辛ケチャップレバー 春雨スープ 林檎ゼリー
3月12日の給食
献立:牛乳 ガパオライス 和風フォー ほうれん草とバナナのケーキ
ケーキはうまく膨らまず、調理方法の再確認が必要でした。
ありがたいことに、子供たちはバナナの風味がして美味しいと言って食べてくれていました。
アクセスカウンター
3
2
2
2
5
4