今日の給食
5月9日の給食
献立:キムタクごはん 揚げ餃子 春雨サラダ フルーツヨーグルト
揚げ餃子は1個ずつ給食室で手作りしています。
包むのはもちろん大変ですが、時間内に作るために早くから餡作りをしなければならないのでその準備も実は大変な作業です。
5月8日の給食
献立:牛乳 スパゲッティ・ミートソース コールスローサラダ マドレーヌ
5月7日の給食
献立:牛乳 ごはん チリコンカン 蕪のサラダ コンソメスープ
5月2日の給食
献立:牛乳 中華おこわ バンサンスー 中華スープ 柏もち
5月5日の端午の節句にちなんだ献立でした。
柏餅はあんこが苦手だったり、柏の葉が苦手という子もいましたが、楽しそうに食べている子が多かったです。
5月1日の給食
献立:牛乳 ごはん鶏肉の塩麹焼き 蕪のゆかり和え 新じゃがのそぼろ煮