スマートフォンから閲覧している方は、一番下までスクロールすると献立表とレシピのページにアクセスできます。
2024年4月の記事一覧
4月25日の給食
献立:牛乳 ガパオライス 和風フォー ほうれん草とバナナのケーキ
4月23日の給食
献立:牛乳 ごま揚げパン ジャーマンポテト もち麦のミネストローネ 小夏
小夏が配膳され、レモンだ!という子が結構いましたが、すっぱくないから少し味見してみるように伝えると美味しそうに食べていました。
4月22日の給食
献立:牛乳 胡麻ごはん アジフライ キャベツの塩昆布和え 蕪の味噌汁
4月22日の給食
献立:牛乳 ハヤシライス じゃがいものハニーサラダ アセロラゼリー
4月19日の給食
献立:牛乳 赤飯 ぶりの照り焼き ほうれん草の胡麻和え 若竹汁 おいわいいちごゼリー
今日は1年生の入学をお祝いする献立でした。
今週から給食が始まり、給食の準備や片付けにも慣れてきました!
今週は1年生も食べやすい献立を多く入れていたため、お祝い献立が今日になってしまいました。
魚や赤飯もクラスを回った感じではよく食べていました
4月18日の給食
献立:牛乳 ごはん チリコンカン チキンサラダ ぶどうゼリー
4月17日の給食
献立:牛乳 スパゲッティ・ミートソース れんこんサラダ コンソメスープ
4月16日の給食
献立:牛乳 ごはん 万鯛の竜田揚げ 生揚げのそぼろ煮 デコポン 牛乳
4月15日の給食
献立:牛乳 ごはん ポークカレー ごぼうサラダ フルーツポンチ
今日から1年生の給食が始まりました。
給食開始前に各クラスで給食についての説明を行いました。
野菜がすっぱくて苦手、フルーツポンチが甘くて苦手という子もいましたが、どのクラスもとてもよく食べてくれていました。
給食の説明の時にお話ししたマナーもよく守れてました
4月12日の給食
献立:牛乳 ごはん 鶏肉のハニーマスタード焼き 小松菜のおひたし 豚汁
4月11日の給食
献立:牛乳 ごはん 春キャベツのメンチかつ 肉じゃが 日向夏ゼリー
今日は春キャベツを使ったメンチカツでした。
キャベツは粗めに切って、甘みや食感を感じられるようにしました。
4月10日の給食
献立:牛乳 餃子丼 生揚げと野菜の旨煮 美小柑
今日から令和6年度の給食が始まりました。
今年度も本校の給食は株式会社馬淵商事の皆さんが作ってくれます。
給食室で協力して安全でおいしい給食を提供できるように努めて参ります。給食・食育へのご理解とご協力をよろしくお願いいたします。