【ご案内】来年度役員候補者 再募集

本日、お子さまを通して「来年度のPTA役員候補者 再募集」のお手紙を配付しました。(届いていないご家庭は来週月曜日に配付されます)

昨年11月に募集をしましたが、残念ながら定員に満たなかったための再募集となります。お手数おかけしますが、2月1日までに再度申込用紙の提出をお願いいたします。

またコロナ禍になり、なかなかPTA役員の活動が見えなかったりわかりづらくなっているかもしれないと考え、オープンスクールの日に気軽にご相談いただける場を設けることにしました。
(2~3時間目の休み時間および3~4時間目の休み時間に、校舎2階1-1教室隣の2階学習室にて)

お仕事されていたり、子どもの習い事があったり、もちろんご家庭のこともあったり。。。と、皆さんがお忙しいことは重々承知しています。
それを踏まえ、大野小PTAは会員の負担を減らすためにいろいろと見直しをおこなってきました。PTA役員も、以前と比べると集まる回数を減らしたり、やる事を選別して作業の効率化を実施してきました。

今年度のPTA役員は11名いますが、10名は仕事をしています。
仕事をしていても活動できるのが、大野小のPTA役員です。

無理やりPTA役員に勧誘することはしませんので少しでも興味があったら。。。お話だけでも聞いてみませんか?
お話を聞いてから、判断いただいても十分間に合います。

1月21日当日、2階学習室でお待ちしていますので、お気軽にお越しください。

図書寄贈のお願い

本日新たな試みとして、皆さんのご自宅で眠っている書籍を大野小の図書室へ寄贈をお願いするお手紙を学校と連名で配付させていただきました。

大野小ブログにもある通り、大野小の図書室は千葉県から優良学校図書室に認定されています。第二図書室も設置されており、子どもたちが本に親しみ触れ合う機会が多く用意させています。

それをさらに充実させるために今回、このような機会を設けました。

年末の大掃除から間もないので、すでにご自宅の書籍を整理されたご家庭もあるかもしれませんが、可能な範囲で結構ですのでご協力いただけますと幸いです。

詳細は配付したお手紙、もしくはこちらの文書をご確認ください。