5年ぶりのサマフェス!

7月14日(日)、大野小にて5年ぶりとなる大野小学区自治会主催の「大野小サマーフェスティバル」が開催されました!

当日は前日から降り続いた雨の影響で残念ながら校庭が使えず、子供たちの遊び場は体育館、食べ物販売は子どもたちの昇降口近くで、別れての開催となりました。

お祭り開催中は雨もほとんど降らず、たくさんの子どもたちや保護者、地域の方々にご参加いただきました。

PTAは子どもたちが遊べる場としてボッチャを使ったゲームを提供しました。

また副学級長、保護者ボランティアの方々に会場のゴミ拾いと体育館入口の入退場整理、おとうさん委員会の方々には会場内の安全見守りをおこなっていただきました。

予想をはるかに超える来場者数で体育館も人が溢れていましたが、お手伝いいただいた皆さんのサポートもあり、安全に開催できました。

お手伝いいただいた皆さん、本当にありがとうございました。