今日の給食
2月12日の給食
麻婆豆腐丼 牛乳 フライビーンズ 中華和え りんごゼリー
今日は定例研のため、盛り付けやすく食べやすいメニューにしました。よく食べていました!
2月10日の給食
ターメリックライス&チリコンカン 牛乳 コーンサラダ カフェオレゼリー
新作のカフェオレゼリーが人気でした!うれしかったです。
2月7日の給食
わかめご飯 牛乳 おからコロッケ 大根サラダ 小松菜のみそ汁
おからコロッケが人気で、よく食べていました!
2月6日の給食
じゃこガーリックライス 牛乳 レバーとポテトの変わり揚げ キャベツベーコンスープ
人気のメニューで、完食してくれたクラスがたくさんありました!
2月5日の給食(6年1組ナンバーワン献立)
ピリ辛タンタンめん 牛乳 ヤンニョムチキン チョレギになりたかったけどなれなかったサラダ ミルメーク りんご
今日は6年1組の子どもたちが家庭科の学習で作成した「ナンバーワン献立」!
テーマは「旅行に行った気分になれる韓国料理」です。どれも大人気で、よく食べていました。
2月4日の給食(1日遅れの立春こん立て)
そぼろご飯 牛乳 さごしのごまだれ焼き 菜の花あえ 大根のみそ汁
今日は1日遅れの立春献立でした。そぼろご飯が人気で、よく食べていました!
2月3日の給食(1日遅れの節分こん立て)
ご飯 牛乳 大豆とじゃこのふりかけ いわしのかば焼き もやしとわかめのあえ物 豚汁
昨日は節分でしたので、大豆といわしを献立に入れました。カリカリの大豆のふりかけが人気でした!
1月31日の給食
鶏肉の炊き込みご飯 牛乳 いわしのさんが焼き 菜の花あえ のりのみそ汁 オレンジ
今月は学校給食週間にちなみ、毎日教室に配っているおたよりを、給食委員会の子どもたちが作ってくれました。
1月24、27、28、31日の4日間、子どもたちが各教室をまわって、その日の給食の紹介をしてくれました。
今日はその最終日、市川の三番瀬でとれたのりの紹介をしてくれました。おつかれさまでした!!
1月30日の給食(お楽しみ給食)
カレーうどん 牛乳 白菜のおひたし さつまいもの天ぷら りんごのひとくちゼリー
今日はお楽しみ給食なので、何が出るかな?と楽しみにしていた子が多かったようです。
カレーうどんが特に人気で、よく食べていました!!
1月29日の給食
茶飯 牛乳 大豆と三つ葉のかき揚げ 五目きんぴら 一口おでん 花みかん
かき揚げが人気でした。きんぴらはもう少しお醤油を控えめにしたほうが、食べやすかったかもしれません。