ようこそ、市川市立新井小学校のホームページへ

お知らせ

市川市新たな学校生活スタイルガイドライン(令和3年5月14日更新)リンク先をアップしました。

なす入り肉みそ丼 牛乳 かきたま汁 ぶどうゼリー 肉みそ丼には、小さく切って油通ししたなすを入れました。あるクラスで「初めてなすを食べることができた!」と教えてくれた子どもがいました。とてもうれしかったです。
カレー麻婆丼 牛乳 きゅうりのナムル風 きらきらフルーツポンチ 色とりどりのタピオカを入れて、透明なゼリーをシロップの代わりに使った「きらきらフルーツポンチ」が大人気でした。
ビビンバ 牛乳 きんぴらスティック 中華風コーンスープ いちごゼリー ごぼうに米粉をまぶして揚げたきんぴらスティック、よく食べていました。ごぼうが苦手な子どもにも食べやすかったようです。今月の献立表の裏面に作り方を載せています。
カレーミートサンドパン 牛乳 キャベツのポタージュスープ カフェオレゼリー リクエストボックスにも時々リクエストが入っている、人気のカレーミートサンドパン。よく食べていました。 カフェオレゼリーは低学年には「大人の味」だったようで、残りが多かったです。次回はココアゼリーなど甘い味にしてみようと思いました。