ようこそ、市川市立新井小学校のホームページへ

お知らせ

ペットボトルキャップ及びプルタブの回収は、回収業者の都合により、昨年度(令和元年度)で終了しました。これまでご協力いただき、ありがとうございました。

※これまでのお知らせは、学校だよりのページに移動しました。

里芋ご飯 牛乳 生揚げの肉味噌煮 おはぎ 明日19日が彼岸入りなので、給食室でおはぎを手作りしました。朝から小豆を丁寧に炊いて、あんこから 手作りしました。
しょうゆラーメン 牛乳 手作りサラダ春巻き タピオカミルクティーゼリー リクエストの多いラーメンと、タピオカを使った献立です。
カツ丼 牛乳 板海苔の味噌汁 梨 板海苔は、焼かずに干しただけの海苔です。海苔の風味が生き生きして香ばしいです。
クロックムッシュ 牛乳 秋の実りのラタトゥイユ カレーフライビーンズ 濃い目の味付けのラタトゥイユでしたが、子どもたちはよく食べていました。