よ う こ そ !

市川市立新井小学校学校のホームページへ

★NEW 新一年生の給食申し込みの締め切りが

2月25日(日)に迫っております。登録をお願いいたします。

JA_02_R6給食申込について(新入生保護者あてお知らせ)Ver5.0.pdf

★NEW 新一年生のスキットメール登録準備が整いましたので登録をお願いいたします。

「学年→次年度新入学生」「クラス→クラスなし」 でご登録ください。

SchIT_Mail3iメール&アプリ登録方法_市川市立新井小学校(保護者用).pdf

ゆかりごはん 牛乳 いなだのたつたあげ 小松菜のマヨネーズ和え 筑前煮 オレンジ いなだのたつたあげ、よく食べていました。お魚も切り身だと食べやすいようです。
ご飯 牛乳 エコふりかけ 船橋でとれたボラのフライ ミニトマト さつま汁 先日、4年生が千葉県の産業について学ぶ中で、千葉の周りの海でとれる魚について学習をしました。 今日は船橋でとれた魚ということで、興味深く食べてくれたようです。 学習と給食のコラボレーション、今後も続けていきたいです!
じゃこガーリックライス 牛乳 レバーとポテトの変わり揚げ キャベツベーコンスープ レバーとポテトの変わり揚げ(給食室では略してレバポテと呼んでいます)が大人気でした! 残りもほとんどありませんでした。
授業参観を26日(月)2学級で実施しました! たくさんの保護者の方に参観いただき、有難く思いました。 また、懇談会にもたくさんの保護者の方に参加いただき、様々、お話することができました。 これからも、子供たちの成長と笑顔のために、保護者の方と学校が同じ方向を向いて進んでいきたいと思います!
あぶたま丼 牛乳 ごまあえ 肉じゃが りんごゼリー よく食べていました。ごま和えも「おいしい!大好き!」と言って、笑顔で食べていた子がいました。 少しずつ野菜好きの子どもが増えているようで、うれしく思います。