ようこそ、市川市立新井小学校のホームページへ

お知らせ

【令和3年度新入生保護者説明会について】入学説明会について.pdf

【完成版】12月改訂版 新たな学校生活スタイルガイドライン.pdf

ペットボトルキャップ及びプルタブの回収は、回収業者の都合により、昨年度(令和元年度)で終了しました。これまでご協力いただき、ありがとうございました。

※これまでのお知らせは、学校だよりのページに移動しました。

菜飯 牛乳 えびの米粉天ぷら 小松菜のマスタード和え 豚汁 りんご 寒かったので、温かい豚汁が人気ありました。完食しているクラスも多くありました。
カレー麻婆丼 牛乳 小松菜ぎょうざ 松永さんの畑で作られた小松菜を使って、ぎょうざを作りました。 鉄分とカルシウムがたっぷりです。
小豆ごはん 牛乳 ししゃもの米粉磯辺揚げ しらたきソテー 生揚げの肉味噌煮 今日は1月15日、小正月なので小豆がゆの代わりに小豆ご飯を炊きました。 1年間の無病息災をお祈りしました。