ようこそ、市川市立新井小学校のホームページへ

PTAバレーボール大会の開催の案内です。詳しくは → 要項

いちかわGIGAスクール「保護者向けリーフレット」を掲載しました。詳しくは → リーフレット

PTAバドミントン大会で優勝した「号外」を掲載しました。詳しくは → 号外

市川市新たな学校生活スタイルガイドライン(令和3年5月14日更新)リンク先をアップしました。

7月20日、明日からいよいよ夏休みがスタートです! 本日、ZOOMで夏休みをむかえる会が行われました。 校長先生のお話・生徒指導の先生のお話・養護の先生のお話と、夏休みの過ごし方についてたくさん大切なお話を聞きました。安全に健康に過ごして、たくさんいい夏の思い出を作ってほしいですね。   また、表彰では、市川市で健康な歯に選ばれた健歯児童の表彰がありました。きれいに磨かれた自慢の歯をちらっと見せてくれました。   最後は、7月22日に行われる吹奏楽コンクールに参加する吹奏楽部の壮行会です。部長と副部長の三人が、立派にコンクールへの意気込みを話していました。 明日から長い夏休み、充実した休みを過ごして、9月に元気に登校できるといいですね。
 7月19日、梅雨が明け気持ちの良い夏日のなか、あゆみ学級の児童が水遊びをしました。 熱中症対策を心掛け、木陰で水分補給をしっかりしながら取り組みました。 身近にある道具を使って、気持ちよさそうに水遊びを楽しんでいました。