6月24日の給食(読書フェスティバル給食)

オムライス 牛乳 ABCスープ 冷凍みかん

読書フェスティバル給食として、「給食室の日曜日」という本に出てくる「オムライス」を作りました。

オムライスは大人気のメニューで、高学年の子どもたちも、朝からとても楽しみにしていたようです。

6月21日の給食(読書フェスティバル給食)

じゃこガーリックライス 牛乳 レバーとポテトの変わり揚げ お豆のスープ アセロラのひとくちゼリー

今日は読書フェスティバル給食として、「くまのがっこう」に出てくるお豆のスープを作りました。

図書委員の児童が、お昼の放送時に読み聞かせをしてくれました。

ゆかりごはん 牛乳 さつまいもの天ぷら 生揚げの肉味噌煮 もやしとわかめのあえもの はちみつレモンゼリー

今日も読書フェスティバル給食!お手紙では、「さつまのおいも」を紹介しましたが、お昼の放送では図書委員さんが「おばけの天ぷら」を読み聞かせしてくれました。楽しそうなお話でした!