令和4年度着任式・始業式・入学式

7日(木)着任式・始業式では、新しい先生を迎え、6年生の代表児童が歓迎の言葉を伝えてくれました。久しぶりの登校で子どもたちのたくさんの笑顔が見られ、これから始まる新しい生活に胸を躍らせているように感じました。

着任式

8日(金)入学式では、桜が咲き、やわらかい春の日差しの中、新たに93名のなかまが南新浜小学校に加わりました。いよいよ小学校生活の始まりです!

離任式

今年度で南新浜小学校を去られる先生方を見送る、離任式を校庭で行いました。5年生の代表児童が送別の言葉を述べ、その後、5年生が「明日へつなぐもの」を合唱し、先生方を送ってくれました。先生方は感動していました。

オンライン修了式

3月25日、本日で令和3年度が終了します。残念ながら今年度も一同そろって、体育館にて修了式を行うことはできませんでした。そのため、teamsを使ってオンラインで修了式を行いました。5年生の代表者に修了証の入った「あゆみ」を渡しました。各学級では、担任の先生から一人一人に手渡されます。