かるがもサークル読み聞かせ

読み聞かせボランティアのかるがもサークルの皆さんが、朝学習に1年生に、業間休みにゆめの間で希望者に読み聞かせをしてくださいました。子どもたちが楽しみにしている時間の一つです。かるがもサークルの皆さん、今年度もよろしくお願いします。

第45回 運動会

晴天の中、運動会を開催しました。今年のスローガンは、「全力で挑戦だ!今日の主人公は南新っ子」でした。どの学年、どの種目でも、練習したことを生かして全力で取り組む姿がみられました。保護者の皆様、たくさんの温かい声援、ありがとうございました。

運動会練習 5年生

完成したばかりの衣装と大漁旗を使って、ソーラン節を練習しました。体をいっぱい使って表現していました。

運動会練習 6年生

最後の練習に集中して取り組んでいました。明日は、息を合わせた動きを楽しみにしていてください。

運動会前日準備

5年生の係児童と6年生が、明日の運動会の準備をしました。進んで活動し、短い時間で準備をすることができました。PTAのサポート委員のみなさんにも準備を手伝っていただきました。ありがとうございました。

運動会練習 応援練習

朝学習の時間に、応援団による応援レクチャーがありました。代表児童が放送で応援のやり方を説明し、各クラス担当の応援団の児童が見本を見せながら教えていました。朝から元気な声が響いていました。

運動会練習 5年生

棒引きの練習をしました。ルールを確認しながら、力を合わせて取り組んでいました。