令和5年度のスタートにあたり

日頃より本校の教育活動にご理解とご支援をいただきありがとうございます。

令和5年度の南新浜小学校は、99名の1年生が入学し、4月11日現在、全校児童587名です。学級数は19学級(5年生のみ4学級、他学年は各3学級)、43名の教職員で教育活動を行っていきます。

【学校教育目標】は、

「なかよく・かしこく・たくましく」です。

友達との関りの中で、自分の考えを深め、これからの社会を生きていく力を育みたいと思います。子どもたちのやる気と期待感に応え、一人一人が生き生きと学校生活が送れるよう、教職員一丸となって教育活動に取り組んでまいります。

また、学校は保護者や地域の皆様の温かいご支援が大きな強みになると考えます。学校・家庭・地域が一体となって、地域の宝である子どもたちを健やかに育んでいきたいと思います。

引き続き本校の教育活動にご理解とご協力をお願いいたします。

校長 鳥海 勉