吹奏楽部ミニコンサート

3月24日の放課後、体育館にて吹奏楽部がミニコンサートを行いました。コロナの影響で、十分な練習はできませんでしたが、6年生を中心に気持ちのこもった演奏をしてくれました。それぞれが音楽を楽しみ、参観してくださった方々に精いっぱいの頑張りを披露してくれました。

6年 卒業式前日の一日

6年生はいよいよ明日18日に卒業を迎えます。写真はその前日の様子です。卒業アルバムを楽しむ様子や、最後の卒業式練習に臨む姿勢、そして、在校生に見送られているシーンです。

6年 奉仕活動

6年生は卒業を目前に、奉仕活動として校内の清掃や、環境整備等を行ってくれました。学校が明るくなり整理され、気持ちよく過ごせるようになりました。

防災教育の日

3月11日は、「東日本大震災」が発生した日です。市川市では、この地震を忘れないために『防災教育の日』と定めています。本校では、緊急時の対応として、シェイクアウト訓練を実施しました。その後、全校向けの話をし、各学級では地震についての話や非常時の備えなどについて考えました。

南新ギャラリー

今、校舎内の廊下には、子どもたちの様々な作品が掲示されています。個々の努力や作品の工夫、学習の足跡が感じられるものばかりです。