大洲小NEWS

「運動会②」

続いて、低学年の団体競技。

2年生は「大玉ころがし」です。背丈よりも高い大玉です。2年生の子どもには、さぞ大きく見えると思います。

1年生は「玉入れ」の競技です。リズミカルにダンスをしてからの玉入れです。とてもかわいいです。

3年生の団体競技は「ぐるぐるタイフーン」です。練習の成果が発揮できたようです。

「運動会①」

校庭の状態の不良で1日延びましたが、運動会を迎えることができました。

早朝からたくさんの保護者の方に応援に来ていただき、誠にありがとうございます。

まずは低学年の部です。

徒競走からスタートしました。

今日は暑くなりそうです。

運動会延期のお知らせ

本日、校庭のコンディションが悪く、またこの後降雨の予報がでております。児童の安全確保のため、本日の運動会は明日21日(日)へ延期いたします。

本日はお休みとなります。

明日の登校時間は、通常の8:10です。最初にお渡ししたプログラムで実施をする予定です。

よろしくお願いいたします。

「運動会前日」

最後の練習です。各学年とも演技の確認をしました。

明日の運動会が楽しみです。

しかし、今夕からの明日の朝にかけて雨の予報が出ています。

校庭の整備が必要になるので、開始時間を1時間遅らせます。

今日は、PTAのボランティアの方々がテント張りのお手伝いをしてくださいました。

体育委員会の6年生の児童も手伝ってくれました。ありがたいです。