お知らせ

■市川市教育委員会の広報紙「教育いちかわ」最新号(11/30)が発行されました。(R3.12.8)

「教育いちかわ」は、昨年度までは家庭へ配付していましたが、今年度からすべてWeb版となります。

教育いちかわ(最新号).pdf

■交通安全推進隊員永年表彰(R3.10.8)

千葉県交通安全対策推進委員会より、大洲小学校地域の交通安全推進隊員として10年を超える4名の皆様に感謝状が贈呈されました。

飯島徹雄 様 北島泰信 様 上野尚夫 様 植木裕子 様 長年にわたり見守っていただき誠にありがとうございます。

■市川市教育委員会のホームページに「10月以降の学校体制について」(令和3年9月30日版)が掲載されています。こちらをご覧ください。

■同居家族に体調不良や発熱のある方がいる場合は、児童の登校を控えていただきますようお願いします。その場合、欠席扱いにはなりません。

■千葉県教育委員会より児童生徒向けわいせつセクハラ相談窓口の開設について、連絡がありましたのでお知らせします。詳細につきましては、こちらをクリックしてください。