校長室だより192(2年生 校外学習④令和6年6月26日(金))

2年生の保護者の皆様へ
 朝から雨で交通機関の乱れやゲリラ豪雨などを心配していましたが、鶴岡八幡宮でクラス写真を撮る時には小雨になり、また、鎌倉駅に集合した時には雨が上がり、大きな混乱もなく校外学習が無事に終了し、生徒全員が無事に妙典に戻ってまいりましたことをご報告いたします。ただ、妙典駅に着いた時に土砂降りの大雨に見舞われたのには参りました。
  白妙公園で、「楽しかった?」と声をかけると、「楽しかった!」と言ってくれる生徒の声が聞けて、自然や歴史に触れ、普段の教室では学べない多くのことを体験し、非常に有意義な一日となったはずです。
  今後とも、学校活動へのご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。