1学期終業式

7月20日(水)、1学期終業式をリモートで実施しました。校長先生、生徒指導主任の先生からのお話のあと、それぞれの学年代表から1学期を振り返っての発表、表彰がありました。終業式のあとは、それぞれの学級で通知表が手渡されました。明日から42日間の夏休みに入りますが、けがや事故に気をつけて充実した休みにしましょう。

部活動壮行会

7月4日(月)、部活動壮行会を行いました。感染症および熱中症対策として、リモートを活用しての実施となりました。選手入場、校長先生のお話のあと、各部活動から総体・コンクール等へ向けての決意表明があり、最後は1・2年生代表から選手の皆さんへ千羽鶴の贈呈が行われました。3年生の皆さん、これまで積み重ねた努力の成果を発揮して、最後まで頑張りぬいてください!

進路説明会

7月1日(金)、県内外の公立・私立高校10校の協力をいただき、3年生を対象とした進路説明会を実施しました。生徒たちは、高校紹介のパンフレットと学校紹介動画を見ながら、それぞれの学校の特色について学習をしました。これから本格的に学校説明会や体験入学が始まります。自分に合った進路を見つけられるよう、積極的に情報を集めていきましょう。