家庭・地域との連携

PTA美化活動(4月24日)

4月24日(土)、今年度最初の美化活動が行われました。今回は、主にグランド周りや生徒昇降口の草取りや花壇の整備を行っていただきました。昇降口周りがとてもきれいになっています。おやじの会、お花壇の会、PTAの皆様ありがとうございました。

PTA美化活動(2月27日)

冷たい北風が吹く中、PTAの皆様による美化活動、花の植え替え作業が行われました。特に今回は、生徒昇降口、体育館の窓を中心にきれいにしていただきました。休日にもかかわらず、参加していただきありがとうございました。

PTA美化活動(11月28日)

日差しはあるものの冷たい風が吹く中、おやじの会、お花壇の会を中心にPTAの皆様による環境整備を行っていただきました。職員玄関や生徒昇降口にパンジー、ビオラなどの花でいっぱいになり、デコレーションもクリスマスバージョンになりました。寒い中、本当にありがとうございました。

PTA美化活動(10月3日)

10月3日(土)におやじの会、お花壇の会の皆様を中心に美化活動を行いました。校舎周りの枯れ草やゴミ拾い、昇降口、職員玄関前のお花の植え替えをしていただきました。ハロウィーンのデコレーションも飾られ、美しく彩られた花壇をぜひご覧ください。

PTA花壇のお手入れ、美化活動

2月22日(土)午前、保護者の方々による花壇のお手入れとおやじの会を中心とした美化活動が行われました。あいにくの強風でしたが、多くの方が長時間にわたって学校環境整備に協力してくださいました。おかげで来月の卒業式を前に、学校がきれいに、はなやかになりました。野球部の生徒も側溝掃除などを手伝ってくれました。