家庭・地域との連携

PTA美化活動(11月28日)

日差しはあるものの冷たい風が吹く中、おやじの会、お花壇の会を中心にPTAの皆様による環境整備を行っていただきました。職員玄関や生徒昇降口にパンジー、ビオラなどの花でいっぱいになり、デコレーションもクリスマスバージョンになりました。寒い中、本当にありがとうございました。

PTA美化活動(10月3日)

10月3日(土)におやじの会、お花壇の会の皆様を中心に美化活動を行いました。校舎周りの枯れ草やゴミ拾い、昇降口、職員玄関前のお花の植え替えをしていただきました。ハロウィーンのデコレーションも飾られ、美しく彩られた花壇をぜひご覧ください。

PTA花壇のお手入れ、美化活動

2月22日(土)午前、保護者の方々による花壇のお手入れとおやじの会を中心とした美化活動が行われました。あいにくの強風でしたが、多くの方が長時間にわたって学校環境整備に協力してくださいました。おかげで来月の卒業式を前に、学校がきれいに、はなやかになりました。野球部の生徒も側溝掃除などを手伝ってくれました。

福祉施設との交流(2学期)

12月4日(水)から4週連続で水曜日の放課後、希望生徒が近隣の入居型認知症介護施設「グループホームきらら」を訪れました。「グループホームきらら」との交流は昨年度から始まり、今年度は1学期にも行いました。今年度に入り、一緒にお散歩に行ったり、掃除をしたり、歌を歌ったりと活動の幅が広がっています。「楽しい」と生徒にも好評で、リピーターが増えています。