夢の教室

11月9日(水)~11日(金)、日本サッカー協会主催の「夢の教室」を実施しました。「夢の教室」とは、プロスポーツの現役、OB/OGの方々が「夢先生」となり、自らの経験をもとに夢を持つことや努力することの大切さについて授業を通して伝えていく活動です。今回は5人の夢先生たちが、2年生を対象に1クラス2時間ずつの講義を行ってくださりました。

生徒からは、「私は中学生になってから夢や目標を持てなくなっていました。でも、今回のユメセンで、夢や目標をもって努力をすることの大切さを学ぶことができました。」「これからの自分のためにも、後悔しないためにも、誰かのためにも、あきらめないで挑戦していこうと思いました。」という感想があり、夢先生たちの熱い思いが生徒へしっかりと伝わったことがよく分かりました。夢先生のみなさん、ありがとうございました。

【講師の先生方】

佐藤陽彦さん(サッカー)

青木沙和さん(セパタクロー)

川股要佑さん(フットサル)