・令和6年度 学校行事予定を掲載しました。(4月11日)

令和6年度 年間行事予定.pdf

・学校経営方針について掲載しました。(4月10日)

令和6年度 学校経営方針.pdf

令和6年度 市川市非常変災時(台風、地震等)における学校等の対応について.pdf ご確認ください。

(2024年4月5日)

・学校生活の指針(旧校則)について掲載しました。

(2024年4月1日)①学校生活の指針【説明用】.pdf ②令和6年度生活の指針.pdf

朝のあいさつ

毎朝、登校してくる生徒や職員による「おはようございます!」の声が、校内の様々なところから聞こえてきます。

朝のあいさつは、交わす人にとって気持ちの良いひと時となっています。

「あいさつは魔法の言葉」と言われますが、あいさつを交わすことで安心感が得られたり、相手と関わりやすくなったり、心を許し合えたりなど、効果は本当に大きなものがあります。

元気いっぱいにあいさつする人、コクっと会釈をする人など、あいさつのかたちは人や状況によって様々ですが、大切なのは「心が通う」ことです。

「マナーだから」と強制されるのではなく、自然とあいさつが交わし合えるような学校にしていきましょう!

【今日の給食】5月1日

山菜うどん、キツネ餅揚げ、ツナと茎わかめのサラダ、抹茶小豆蒸しパン、牛乳でした。