3年修学旅行

3年生は、5月10日(金)から2泊3日で修学旅行に行ってきました。

「画竜点晴」(物事を完成させる際の最後の仕上げという意味)というスローガンを掲げ、この日のために生徒たちは実行委員を中心に準備をしてきました。

当日の主な日程は、1日目はUSJ、2日目は京都探訪、3日目はバスで平等院と奈良公園をめぐりました。

写真では詳しく伝わらないと思いますが、生徒たちは本当に楽しく過ごしていました。

また、「良い修学旅行にしたい」との思いを持ち、節度をもって臨む姿は立派でした。

帰りの新幹線の中では「もっと長くいたかった」という声がたくさん聞かれました。

たくさんの思い出と充実感あふれる修学旅行になったと思います。

今度は体育祭に向けて、最上級生として盛り上げていきましょう!

【今日の給食】5月15日

もち玄米入りご飯、鶏つくねのネギ塩だれ、カリポリ和え、具沢山なめこ汁、牛乳でした。