定期演奏会

少しさかのぼりますが、春休み中の4月6日(土)に、吹奏楽部による定期演奏会が本校体育館で行われました。

本来であれば3月27日に行われるはずでしたが、インフルエンザの影響により延期となってしまい、吹奏楽部の生徒をはじめとした演奏を楽しみにしていた多くの人たちにとっては念願の開催でした。

当日は、卒業した旧3年生を含めた在籍35名の部員たちがいろいろな曲を披露しました。どれも演奏者の思いと練習の成果が発揮された素晴らしい演奏でした。

後半では、この演奏会で引退する旧3年生(卒業生)一人一人からあいさつがありました。どの生徒からも吹奏楽部への感謝の言葉が語られていました。

約1時間30分という限られた時間でしたが、演奏した生徒たちにとっても、演奏を聴いた方々にとっても、楽しさと一体感と感謝の気持ちにあふれた、心に残る演奏会でした。

吹奏楽部の皆さん、ありがとうございました。

ゆかりご飯、韓国焼き肉、キャベツのサラダ、すまし汁、牛乳でした。