爽風学園のブログ

給食オンライン交流会

10月23~24日の2日間、爽風学園の3校で「給食オンライン交流会」が行われています。

これは、7月に行われた「代表委員・生徒会交流会」の場で子供たちから出てきた案がきっかけとなって実現したものです。

今回は、1日目(10月23日)に行われた交流の様子を紹介します。

お昼過ぎ、各校の配膳が終わり、オンライン交流のスタートです。

各学校から今日の献立が紹介されたり、食べている様子を見あったりしながら楽しく給食の時間を共有しています。

子供たちは他校の献立や給食の様子に興味津々で、中にはきょうだいの姿や知り合いの子を見つけて喜んでいる姿も見られていました。

限られた時間ですが、心温まるひと時となっています。

本日(24日)も、交流メンバーを変えて実施する予定です。

※10月23日の各学校の給食を紹介します。

【曽谷小】

ジャージャー麺、中華サラダ、パイナップルケーキ、牛乳

【稲越小】

カレーのおうさまのチキンカレー、フレンチきゅうり、フルーツヨーグルト、牛乳