曽谷小学校のお知らせ&ニュース

お知らせ&ニュース

ホワイトスクール⑧

最後のレッスンを終え、閉校式です。

2日間、一人ひとりが転んでは起き上がり、助け合って力を高めていきました。

この頑張りをこれからの生活にいかしていってくれることでしょう。

昼食を済ませ、みんな元気に帰路につきます。

お土産話を楽しみにしていてください。

ホワイトスクール⑦

ホワイトスクール最終日の朝を迎えました。天気は曇りですが、時々青空が見えます。子どもたちは、体調不良をうったえる子もなく、しっかり朝食をとりました。いよいよ、最後のレッスンに向けてスタートです。

ホワイトスクール⑥

ホワイトスクール2日目。今まで、何度も転んでは立ち上がり、みんな上達しています。仲間と声をかけ合い、助け合いチャレンジする姿は、頼もしいです。

午後のレッスンでは、リフトの上から一度も転ばず滑り降りてくる子がたくさんいました。

レッスンの後は、雪上オリンピックを楽しみました。みんな元気です。

ホワイトスクール⑤

午前のレッスンを終え、インストラクターの方と美味しいカレーライスをいただきました。体調不良をうったえる子もなく、午後のレッスンにむけてしばしの休憩です。

ホワイトスクール④

ホワイトスクール2日目の朝を迎えました。爽やかな晴天の朝です。今朝まで降り続いた雪のおかげで絶好のコンデションです。全員、元気に朝食をいただき、レッスンに出発しました。