文字
背景
行間
大柏小 給食ブログ
12月5日の給食 残菜率
残菜量(kg) 残菜率(%)
ごはん
焼肉丼の具
味噌汁
ごぼうと大豆のかりんとう
牛乳
合計
12月4日の給食 残菜率8.8%
残菜量(kg)残菜率(%)
麦ごはん 19.4 16.7
家常豆腐 12.6 13.7
ベーコンチーズ春巻き 1.9 5.1
えのき和え 3.5 13.3
牛乳 10.5 6.9
合計 37.9 8.8
12月3日の給食 残菜率9.4%
残菜量(kg)残菜率(%)
青菜チャーハン 14.8 12.5
生揚げ餃子 7.1 11.6
中華和え 4.5 20.5
みかん 1.5 2.0
牛乳 12.3 8.1
合計 40.2 9.4
すいませんm(__)m画像撮り損ねました!
12月2日の給食 残菜率
残菜量(kg)残菜率(%)
フレンチトースト
ムチュカリッツァ
茎わかめとコーンのサラダ
牛乳
合計
12月1日の給食 残菜率14.0%
残菜量(kg)残菜率(%)
さつまいもごはん 13.2 12.4
根菜汁 24.3 23.4
サバのピリッと醬 3.6 11.3
胡麻和え 6.8 24.5
牛乳 10.4 7.2
合計 58.3 14.0
11月28日の給食 残菜率
残菜量(kg)残菜量(%)
麦ごはん
かに玉
ビーフンスープ
ココナッツミルクゼリー
牛乳
11月27日の給食(まんが飯:ダンジョン飯)残菜率11.1%
残菜量(kg)残菜率(%)
5階層の思い出ピラフ 22.4 18.0
5階層丸ごとピカタ 1.3 5.9
コールスロー 3.2 10.9
フルーツ白玉 3.4 4.7
牛乳 13.9 9.2
合計 44.2 11.1
11月26日の給食 残菜率13.0%
残菜量(kg)残菜率(%)
ツナトマトクリームスパゲティ 20.9 14.6
ミルクポトフ 26.4 21.9
「おつきさまのパンケーキ」パンケーキ 0.7 2.2
牛乳 10.2 6.7
合計 58.2 13.0
11月25日の給食 残菜率
残菜量(kg)残菜率(%)
麦ごはん
中華スープ
白身魚カツレツ
ツナともやしのカレーサラダ
牛乳
11月21日の給食 残菜率
残菜量(kg)残菜率(%)
ごはん
キムチチゲ
「いかりのギョーザ」の餃子(お話給食)
バンサンス
11月20日の給食 残菜率6.2%
残菜量(kg)残菜率(%)
ごはん 12.2 10.0 おしい!_| ̄|○
キーマカレー 3.6 4.2
ひじきのマリネ 1.4 3.8
コーヒーゼリー 3.2 5.8
牛乳 7.2 5.0
合計 27.6 6.2
11月19日の給食 残菜率
残菜量(kg)残菜率(%)
さつまいもご飯 10.0 9.5
千葉の具だくさん味噌汁 15.0 15.9
コノシロのさんが焼き 3.4 9.5
胡麻和え 6.8 22.2
梨ゼリー 2.0 4.6
牛乳 9.4 6.5
合計 46.6 10.3
11月18日の給食 残菜率4.9%
残菜量(kg)残菜率(%)
ガーリックトースト 2.4 4.7
チリコンカルネ 8.5 11.4
そうめんサラダ 1.3 2.5
牛乳 3.7 2.5
合計 15.9 4.9
11月17日の給食 残菜率12.7%
残菜量(kg)残菜率(%)
麦ごはん 16.0 14.8
ジャガイモの味噌汁 9.2 9.3
ボラのニンニク醬油焼き 1.8 8.7
肉団子と生揚げの旨煮 23.8 26.9
牛乳 8.7 5.7
合計 59.5 12.7
11月14日の給食 残菜率
残菜量(kg)残菜率(%)
五目ちらし
七品味噌汁
ニシンの竜田揚げ
三色寒天
牛乳
合計
11月13日の給食 残菜率8.0%
残菜量(kg)残菜率(%)
麦ごはん 7.5 6.9
厚揚げのカレー煮込み 6.7 6.9
胡麻マヨ和え 3.8 11.0 おしい!
「てんやわんや名探偵」 1.2 9.1
の鉛筆(お話給食)
牛乳 13.1 8.6
合計 32.3 8.0
11月12日の給食 残菜量12.5%
残菜量(kg)残菜率(%)
ごはん 18.4 15.0
豚キムチ丼の具 12.0 15.1
かきたま汁 18.6 16.8
サツマイモチップス 0.1 0.8
牛乳 10.4 6.9
合計 59.5 12.5
11月11日の給食 残菜率5.0%
残菜量(kg)残菜率(%)
揚げパン(ココア) 1.0 1.6
チキンヌードルスープ 5.6 4.8
ひじきとブロッコリーのサラダ 1.5 3.9
牛乳 10.3 6.8
全体 18.4 5.0
11月10日の給食 残菜率7.4%オールシングル達成!
残菜量(kg)残菜率(%)
麦ごはん 11.5 9.5
ニラ納豆 2.1 6.9
味噌肉じゃが 8.2 7.8
ワカサギの胡麻フライ 0.2 2.0
牛乳 8.8 5.8
合計 30.8 7.4オールシングル達成!
11月7日の給食 残菜率11.7%
残菜量(kg)残菜率(%)
麦ごはん 16.4 14.9
芋がらの味噌汁 14.8 18.7
手羽と豆の照り煮 5.6 8.6
さきイカと切干のサラダ 2.6 16.6
牛乳 9.8 6.4
合計 49.2 11.7
11月6日の給食 残菜率12.9%
残菜量(kg)残菜率(%)
きのこご飯 14.9 14.7
のっぺ(新潟郷土料理) 15.0 21.7
いかのネギみそ焼き 1.7 12.2
小松菜チーズサラダ 2.8 12.1
牛乳 9.3 7.1
全体 43.7 12.9
11月5日の給食 残菜率17.2%
残菜量(kg)残菜率(%)
「じごくのラーメンや」の 42.5 27.5 _| ̄|○
血の池ラーメン
カレーチーズ春巻き 2.0 5.0
豚とジャガイモのオイスター炒め 17.6 30.1 _| ̄|○
牛乳 7.7 5.1
合計 69.8 17.2 _| ̄|○
11月1日の給食 残菜率12.4%
残菜量(kg)残菜率(%)
麦ごはん 17.5 16.2
はんぺんと水菜の味噌汁 13.8 15.0
ひりゅうず 1.9 5.7
豚と大根のうま煮 18.3 23.0
カレーふりかけ 1.4 23.3
牛乳 5.6 3.7
合計 58.5 12.4
10月31日の給食 残菜率4.8% オールシングル達成!
残菜量(kg)残菜率(%)
かぼちゃパン 0.8 1.5
白身魚のピザ焼き 2.7 6.8
洋風煮込み 6.6 7.0
アップルゼリー 1.0 2.3
牛乳 7.4 4.9
全体 18.5 4.8
オールシングル達成!
10月30日の給食 残菜率9.9%
残菜量(kg)残菜率(%)
麦ごはん 8.8 8.1
豆腐とねぎの味噌汁 10.1 9.9
いなだカツ 0.8 3.1
ひじきと芋の煮物 18.2 23.0
おしい!ひじきのマリネはよく食べるのに・・・
牛乳 8.2 5.5
全体 46.1 9.9
10月29日の給食 残菜率4.7% オールシングル達成!
残菜量(kg)残菜率(%)
ごはん 6.5 5.3
タコライスの具(肉) 1.0 1.3
タコライスの具(野菜) 1.7 7.0
柿 1.1 6.5
牛乳 8.1 5.4
全体 18.4 4.7 オールシングル達成!
10月28日の給食 残菜率11.4
残菜量(kg)残菜率(%)
キムチチャーハン 19.1 13.9
キムチチャーハンと言っても全く辛くはありませんでした
なのに・・・
肉団子のもち米蒸し 1.8 5.3
チャプチェ 14.1 25.5
牛乳 8.2 5.4
全体 43.2 11.4
m(__)m 撮り損ねました・・・
10月27日の給食 残菜率 10.00%
残菜量(kg)残菜率(%)
麦ごはん 16.3 13.9
高野豆腐の角煮風 1.8 6.8
吉野煮 14.2 13.7
一口ゼリー 0.5 2.7
牛乳 8.8 5.8
合計 41.6 10.0
10月24日の給食 残菜率9.6%
残菜量(kg)残菜率(%)
麦ごはん 8.4 7.9
野菜炒め 13.4 14.4
さばのゆず味噌がけ 1.6 8.7
かぼちゃの味噌汁 6.4 12.0
牛乳 10.7 7.1
合計 40.5 9.6
10月23日の給食 残菜率4.9% オールシングル達成!
残菜量(kg)残菜率(%)
ピリ辛ごぼうご飯 7.4 6.8
肉巻き豆腐 1.2 2.8
ラーメンサラダ 1.6 3.2
牛乳 7.1 4.7
合計 17.3 4.9
10月22日の給食 残菜率
残菜量(kg)残菜率(%)
麦ごはん
田舎汁
稲田の照り焼き
胡麻味噌和え
牛乳
全体
【リクエスト給食】10月21日の給食 残菜率9.2%
今日は、給食委員会が行ったアンケートによるリクエスト給食です!
残菜量(kg)残菜率(%)
みそラーメン 23.6 12.3
とり唐揚げ 0.21 0.5
カレーきんぴら 10.1 28.5
クレープ 0.2 0.7
牛乳 6.9 4.6
全体 41.01 9.2
10月20日の給食 今日はカレーの日 残菜率9.2%
残菜量(kg)残菜率(%)
ごはん 9.0 7.4
秋のキノコカレー 18.9 15.3
ひじきのマリネ 2.7 6.7
抹茶ゼリー 5.9 11.9
牛乳 8.2 5.4
全体 44.7 9.2
10月17日の給食 残菜率5.2% オールシングル達成!
残菜量(kg)残菜率(%)
麦ごはん 8.0 8.5
豆腐の炒め煮 3.4 5.4
おかか和え 1.0 4.4
さつまいものアーモンド焼き 1.7 6.5
牛乳 3.3 2.6
全体 17.4 5.2
10月16日の給食 残菜率7.9%
残菜量(kg) 残菜率(%)
枝豆としらすのわかめごはん 7.0 7.3
宝袋煮 7.3 20.0 おしい!
じゃがいもとコーンのソテー 2.7 6.5
牛乳 6.5 5.2
全体 23.5 7.9
10月15日の給食 残菜率8.1%
残菜量(kg)残菜率(%)
セサミトースト 4.1 7.1
豚とジャガイモの洋風煮込み 13.7 12.3
かぼちゃサラダ 2.7 9.0
牛乳 8.0 5.3
合計 28.5 8.1
10月14日の給食
残菜量(kg)残菜率(%)
ごはん
生揚げとキノコのあんかけ丼の具
サツマイモの味噌汁
リンゴ
牛乳
合計
10月10日の給食 残菜率9.2%
残菜量(kg)残菜率(%)
キャロットクリームピラフ
ピラフ 15.8 13.5
クリーム 9.2 11.6
豆入りスープ 10.5 10.2
ブルーベリーマフィン 2.0 6.8
牛乳 6.7 4.4
合計 44.2 9.2
10月9日の給食 残菜率8.5%
残菜量(kg)残菜率(%)
麦ごはん 19.8 15.9
たくあん納豆 1.4 4.5
塩肉じゃが 5.0 4.8
ししゃものペペロンチーノ焼き 0.7 8.6
牛乳 8.9 5.9
合計 35.8 8.5
10月8日の給食 残菜率8.2%
残菜量(kg)残菜率(%)
ごはん 12.8 10.5
ビビンバの具 4.8 9.2
ケランチム 6.9 10.5
ぶどう 0.3 3.4
牛乳 7.9 5.2
合計 32.7 8.2
10月7日の給食 残菜率4.6%オールシングル達成!
残菜量(kg)残菜率(%)
レモントースト 1.9 3.2
インド煮 4.7 5.6
バンサンス 1.4 4.0
牛乳 6.8 4.5
合計 14.7 4.6
久しぶりにオールシングル達成!
10月6日の給食 残菜率7.8%
残菜量(kg) 残菜率(%)
麦ごはん 10.2 9.2
お月見コロッケ 10.2 9.6
磯香和え 1.4 2.6
牛乳 2.6 10.8 またまたおしい!_| ̄|○
合計 33.9 7.8
10月3日の給食 残菜率6,3%
残菜量(kg)残菜率(%)
麦ごはん 5.5 6.3
サーモンのちゃんちゃん焼き 5.0 10.0 おしい!_| ̄|○
すき煮 4.8 7.0
バナナ 0.4 1.0
牛乳 7.8 6.2
合計 23.5 6.3
10月2日の給食 残菜率7.2%
残菜量(kg)残菜率(%)
ごはん 4.8 5.0
麻婆丼の具 7.9 8.3
中華サラダ 1.3 6.5
杏仁豆腐 9.7 16.5
牛乳 4.6 3.7
合計 28.3 7.2
10月1日の給食 残菜率4.5%
残菜量(kg)残菜率(%)
かきた玉うどん 2.7 2.0
ナスと生揚げの肉味噌炒め 9.2 10.9 おしい!
10月入って初日からオールシングル達成とはなりませんでした
ナスが嫌われたのか 好き嫌いだけで残してしまう傾向があるのでしょうか
おいしかったんだけどなぁ・・・
ホットケーキ 1.5 4.2
牛乳 4.9 3.2
合計 18.3 4.5
9月30日の給食 残菜率9.2%
残菜量(kg)残菜率(%)
カレーピラフ 20.4 15.3
豆腐のツナグラタン 3.8 7.8
カニかまと茎わかめのサラダ 3.5 10.3
牛乳 6.1 4.0
合計 33.8 9.2
9月29日の給食 残菜率8.9%
残菜量(kg)残菜率(%)
もずくごはん 14.1 11.7
白身魚の甘辛揚げ 1.7 5.8
大根の肉味噌煮 9.0 12.3
牛乳 7.3 4.8
合計 32.1 8.9
9月26日の給食 残菜率5.3%
残菜量(kg)残菜率(%)
麦ごはん 5.3 5.7
豆腐の五目煮 3.2 4.4
和風玉子焼き 4.3 10.3 おしい!
なし(あきづき) 0.4 2.7
牛乳 5.5 4.3
合計 18.7 5.3
9月25日の給食 残菜率7.3%
残菜量(kg) 残菜率(%)
じゃこガーリックごはん 13.5 13.3
豆腐おからナゲット 0.7 2.3
ささみ梅肉和え 0.8 3.7
牛乳 5.5 4.3
合計 20.5 7.3
9月24日の給食 残菜率11.2%
残菜量(kg)残菜率(%)
とーたんのナポリタン 20.4 13.2
まめとチーズ:のオムレツ 15.1 21.7
ツナと大根のサラダ 1.3 7.4
牛乳 7.4 4.9
合計 44.2 11.2
9月22日の給食 残菜率5.9%
残菜量(kg)残菜率(%)
麦ごはん 5.1 4.9
豚汁 4.9 4.9
サバの離宮焼き 2.1 6.8
黒糖ゼリー 4.8 10.9 なぜ?
牛乳 8.6 5.7
合計 25.5 5.9
9月19日の給食 残菜率6.3%
残菜量(kg)残菜率(%)
和風スパゲティ 9.7 8.1
生揚げとコンニャクのピリ辛炒め 4.9 8.7
おはぎ(きなこ) 1.6 4.9
牛乳 6.5 4.3
合計 22.7 6.3 オールシングル達成!
9月18日の給食 残菜率6.0% オールシングル達成!
残菜量(kg)残菜率(%)
ごはん 5.4 4.4
チキンカレー 11.4 9.4
ひじきのマリネ 1.5 3.5
紅茶ゼリー 3.6 7.0
牛乳 7.6 5.0
合計 29.5 6.0 オールシングル達成!
9月17日の給食 残菜率8.8%
残菜量(kg)残菜率(%)
麦ごはん 8.3 7.9
じゃがいもの味噌汁 5.6 5.9
たらの風味揚げ 1.6 5.2
筑前煮 16.5 23.8 _| ̄|○ 煮物ぎらい?和食ばなれ?
牛乳 7.5 5.0
合計 39.5 8.8
9月16日の給食の給食 残菜率15.0%
残菜量(kg)残菜率(%)
きのこピラフ 36.5 27.0 _| ̄|○
茄子とマカロニのグラタン 7.0 11.6
ビーンズサラダ 6.1 19.4
牛乳 7.1 4.7
合計 56.7 15.0
9月12日の給食 残菜率6.3%
残菜量(kg)残菜率(%)
ごはん 13.8 11.1 おしい!
豚トマ丼の具 3.5 4.0
五目味噌汁 6.3 6.2
オレンジゼリー 1.2 2.6
牛乳 7.3 4.8
合計 32.1 6.3
9月11日の給食 残菜率3.5%
残菜量(kg)残菜率(%)
麦ごはん 16.2 13.1 おしい!
ガーリックー肉じゃが 5.5 5.8
シシャモの磯辺揚げ 0.4 2.6
納豆 0.7 3.2
牛乳 7.7 5.1
合計 14.3 3.5
9月10日の給食 残菜率 7.8%
残菜量(kg)残菜率(%)
おさつトースト 9.2 13.3 おしい!
豆入りシチュー 11.2 8.4
コールスローサラダ 1.3 4.6
牛乳 8.2 5.4
合計 29.9 7.8
9月9日の給食 残菜率4.3% オールシングル達成!
残菜量(kg)残菜率(%)
栗おこわ 5.4 5.0
松風焼き 2.6 4.3
塩昆布和え 1.0 5.7
タルト 0.248 1.1
牛乳 6.1 4.0
合計 15.348 4.3 オールシングル達成!
9月8日の給食 残菜率 4.3% オールシングル達成!
残菜量(kg)残債率(%)
ごはん 3.9 3.3
ハヤシライスの具 2.6 2.8
梨ポンチ 5.3 7.6
牛乳 6.9 4.6
合計 18.7 4.3 オールシングル達成!
給食の様子
今日は、ハヤシライス 「先生、たくさんおかわりしたよ」「もう○○杯目!」大柏っ子たちが元気に教えてくれました!
9月5日の給食 残菜率9.4% シングル達成!
残菜量(kg)残菜率(%)
ごはん 11.2 9.4
回鍋肉丼の具 17.6 19.1
中華スープ 10.7 9.7
ぶどうゼリー 2.1 4.6
牛乳 6.4 4.2
合計 48.0 9.2
m(__)m 申し訳ございません。写真撮り損ねました!
9月4日の給食 残菜率6.1% 2学期初、オールシングル達成!
残菜量(kg)残菜率
きつねごはん 10.4 8.1
ぎせい豆腐 4.3 6.6
カニかまと大根のサラダ 1.9 7.7
牛乳 5.9 3.8
合計 22.5 6.1
9月3日の給食 残菜率9.3%
残菜量(kg)残菜率(%)
ポークバーガー 3.5 4.0
パンプキンシチュー 33.8 23.3 差が激しい
きゅうりの浅漬け 1.0 5.6
ジョア 1.9 2.1
合計 40.2 9.3
7月16日の給食 残菜率11.2%
本日は、1学期の給食、最終日となります。
残菜量(kg)残菜率(%)
ごはん 19.5 16.2
ガパオの具 1.0 2.1
ワンタンスープ22.7 17.4
シューアイス 0 0
牛乳 9.6 6.4
全体 52.8 11.2
子どもたちのお楽しみ シューアイス!
7月15日の給食 残菜率8.9%
残菜量(kg)残菜率(%)
アップルトースト 8.5 12.1
ポテトシチュー 11.1 8.6
豆とツナのサラダ 4.1 12.4
牛乳 10.4 6.9
全体 34.1 8.9
トウモロコシの皮むき体験
7月10日(木)になかよし学級でトウモロコシの皮むき体験をしました。
全校分の給食で提供するとうもろこしを準備しました。
たくさんありましたが、みんなで協力して頑張りました。
7月14日の給食 残菜率6.0% 久しぶりにオールシングル達成!
残菜量(kg)残菜率(%)
ごはん 9.5 7.7
夏野菜のカレー 6.8 6.2
ひじきのマリネ 1.4 3.4
牛乳ゼリー 2.6 6.5
牛乳 7.8 5.2
全体 28.1 6.0
オールシングル達成!
7月11日の給食 残菜率11.4%
残菜量(kg)残菜率(%)
麦ごはん 12.3 12.0
トマト肉じゃが 20.3 19.9
小いわしの天ぷら 0.7 5.7
納豆 0.615 2.0
牛乳 11.6 7.7
全体 45.515 11.4
7月10日の給食 残菜率9.2%
残菜量(kg)残菜率(%)
ごはん 19.4 15.8
豚丼の具 4.0 4.8
ジャガイモの味噌汁16.9 16.7
とうもろこし 2.9 3.0
牛乳 7.7 5.1
全体 50.9 9.2
7月9日の給食 残菜率7.8%
残菜量(kg)残菜率(%)
ごはん 13.3 10.8
マーボ春雨丼の具 7.4 9.0
ツナとひじきの中華和え 2.9 12.1
ワカサギのから揚げ 0.1 1.4
牛乳 6.4 4.2
全体 30.1 7.8
7月8日の給食 残菜率9.5% おしい!
残菜量(kg)残菜率(%)
オムライス(チキンライス)28.0 17.8 おしい!
オムライス(たまご) 0.2 0.6
オニオンスープ 7.5 8.5
一口ゼリー 0 0
牛乳 6.9 4.5
全体 42.6 9.5
7月7日の給食 残菜率13.5%
残菜量(kg)残菜率(%)
そうめん 27.6 20.5 _| ̄|○
そうめんのつゆ 10.6 17.2
サーモンとほうれん草のパイ 8.7 19.5
ミルメーク 0.0 0.0
牛乳 7.8 5.2
全体 55.8 13.5
7月4日の給食 残菜率11.3%
残菜量(Kg)残菜率(%)
ごはん 19.1 18.9
親子丼(具) 9.5 12.9
なめこ汁 9.4 12.7
スイカ 2.8 5.0
牛乳 8.1 6.3
全体 48.9 11.3
7月3日の給食 残菜率9.0%
残菜量(kg)残菜率(%)
ひじきごはん 15.3 14.0
たらのみそマヨ焼き 1.2 3.5
高野豆腐とじゃがいもの煮物 8.4 12.2
牛乳 6.5 4.8
全体 31.4 9.0
7月2日の給食 残菜率5.2% おしい!
残菜量(kg)残菜率(%)
スパゲッティ 8.2 6.8
カレーミートソース 3.5 3.6
小松菜チーズサラダ 3.1 11.5 おしい!
冷凍みかん 0.8 1.7
牛乳 7.3 4.8
全体 22.9 5.2
7月1日の給食 残菜率10.6%
残菜量(kg)残菜率(%)
麦ごはん 11.6 11.5
肉豆腐 21.4 18.8
たこ焼きコロッケ 1.9 5.2
大根葉ふりかけ 0.18 3.8
牛乳 8.5 5.6
全体 43.58 10.6
6月30日の給食 残菜率
残菜量(kg)残菜率(%)
ツナコーンピラフ 17.9 15.0
マンドレイクとバジリスクのオムレツ 6.4 12.1
ベイクドビーンズ 5.9 12.0
一口ゼリー 0.25 1.4
牛乳 7.7 5.1
全体 37.85 9.7
6月27日の給食 残菜率9.4%
残菜量(kg)残菜率(%)
麦ごはん 13.0 12.1
生揚げと豚肉のみそ炒め15.3 17.2
アジの南蛮漬け 2.2 8.8
冷凍みかん 1.7 2.9
牛乳 8.3 5.5
全体 40.5 9.4
6月26日の給食 残菜率6.8%オールシングル達成\(^o^)/
残菜量(kg)残菜率(%)
麦ごはん 7.8 7.5
エビと豆腐の中華炒め 8.8 8.1
中華サラダ 2.2 6.8
リンゴとサツマイモのケーキ 2.6 9.2
牛乳 7.5 4.9
全体 28.9 6.8
オールシングル達成!
6月25日の給食 残菜率4.6%
残菜量(kg)残菜率(%)
揚げパン 2.3 3.6
ABCスープ 3.6 3.0
春雨と小松菜の炒め物 4.8 12.0 おしい・・・!
牛乳 6.6 4.4
全体 15.3 4.6
6月24日の給食 残菜率12.6%
残菜量(kg)残菜率(%)
梅じゃこご飯 17.2 16.6
手作りさつま揚げ 7.7 16.6
鳥とサツマイモの味噌汁19.3 19.9
スイカ 5.4 10.7
牛乳 7.1 4.7
全体 56.7 12.6
6月23日の給食 残菜率10.9%
残菜量(kg)残菜率(%)
チキンピラフ 24.1 18.6
鯵の香味焼き 2.8 13.7
ジャーマンポテト 7.7 12.8
フルーツ白玉 4.8 6.1
牛乳 8.5 5.6
全体 47.9 10.9
6月20日の給食 残菜率8.9%
残菜量(kg)残菜率(%)
麦ごはん 11.0 10.9
とうがんの味噌汁 3.9 4.6
白身魚のトマト豆ソース 7.5 12.9
ジャガイモとほうれん草のソテー 8.5 17.0
牛乳 8.8 5.8
全体 39.7 8.9
6月19日の給食 残菜率6.1% オールシングル達成!\(^o^)/
残菜量(kg)残菜率(%)
ごはん 9.9 8.0
豚と大根のカレー 5.6 5.2
ひじきのマリネ 3.0 9.1
フルーツヨーグルト和え 5.8 6.2
牛乳 6.7 4.4
全体 31.0 6.1 オールシングル達成!
6月18日の給食 残菜率5.8%\(^o^)/オールシングル達成!
残菜量(kg)残菜率(%)
メロンパントースト 2.5 3.9
海老とペンネのクリーム煮11.5 9.5
切り干しナポリタン 1.7 8.0
ジョア 1.7 1.8
全体 17.4 5.8
久しぶりにオールシングル達成!( ;∀;)
6月17日の給食 残菜率10.8%
残菜量(kg)残菜率(%)
麦ごはん 11.2 10.5
ジャガイモの味噌汁 7.9 8.6
サバのカレー焼き 2.1 8.2
里芋のごま味噌煮 19.0 22.5
牛乳 9.2 6.1
全体 49.4 10.8
6月16日の給食 残菜率20.5%_| ̄|○
残菜量(kg)残菜率(%)
ごはん 26.3 21.9
木の葉丼の具28.0 28.1
五目味噌汁 14.0 16.3
枝豆 1.2 1.8
※2年生が枝からもぎました
牛乳 10.3 6.8
全体 79.8 20.5
暑さで食欲が減退しているのでしょうか
和食が食べなれていないのでしょうか
6月13日の給食 残菜率8.6%
残菜量(kg)残菜率(%)
落花生おこわ 14.3 14.2
豚汁 6.4 6.9
鯵のさんが焼き 4.8 12.2
梨ゼリー 2.4 5.2
牛乳 9.0 5.9
全体 36.9 8.6
6月12日の給食 残菜率11.6%
残菜量(kg)残菜率(%)
かやくごはん 24.8 17.9
豆腐のふわふわ揚げ 6.0 14.1
キャベツの塩こぶ和え 2.5 14.5
サツマイモのオレンジ煮 3.7 9.8
牛乳 8.2 5.4
全体 45.2 11.6
6月11日の給食 残菜率9.2%
残菜量(kg)残菜率(%)
明太子スパゲッティ13.2 10.4
ポトフ 17.5 15.5
はちみつレモン白玉 7.0 7.3
牛乳 7.1 4.7
全体 44.8 9.2
6月10日の給食 残菜率 12.9
残菜量(kg)残菜率(%)
枝豆とゆかりのごはん 19.6 17.0
イワシ団子のみぞれ和え 8.8 15.1
酢味噌和え 12.6 37.4 _| ̄|○
色がかわるアジサイゼリー 7.5 8.3
牛乳 9.3 6.1
全体 57.8 12.9
ゼリーを入れたら色がかわりました!
6月9日の給食 残菜率
残菜量(kg)残菜率(%)
麦ごはん 14.6 12.0
しょぼろ納豆 2.2 6.7
ウスター肉じゃが 18.2 16.6
ワカサギのチーズフリット 0.3 4.9
牛乳 7.7 5.1
全体 43.0 10.2
6月6日の給食 残菜率
残菜量(kg)残菜率(%)
ごはん 22.2 18.2
深川玉とじ丼の具 15.5 16.9
竹輪とワカメの甘酢和え 7.9 19.7
白玉あんこ春巻き 1.3 3.5
牛乳 8.5 5.6
全体 55.4 12.5
6月5日の給食 残菜率
残菜量(kg)残菜率(%)
麦ごはん
卵と野菜のスープ
豆腐のハンバーグ
ジャガイモとコーンのソテー
牛乳
全体
6月4日の給食 残菜率11.4%
残菜量(kg)残菜率(%)
きんぴらご飯 21.2 17.0
かにかまとチーズの玉子焼き 9.2 17.6
イカと大根の煮物 8.3 16.8
※前回より改善あり! 前回23.4%
メロン! 0.9 2.0 シングル!
牛乳 9.6 6.3 シングル!
全体 48.2 11.4
6月3日の給食 残菜率9.0%
残菜量(kg)残菜率(%)
やきそば めん 11.4 11.4
あんかけ あん 8.3 8.6
シングル!
ボラのタンドリー風 3.0 15.1
根菜サラダ 4.3 19.1
コーヒーゼリー 3.9 8.8
シングル!
牛乳 8.4 5.5
シングル!
全体 39.3 9.0
シングル!
6月2日の給食 残菜率9.5%
残菜量(kg)残菜率(%)
麦ごはん 8.9 8.8
シングル!
土手煮風肉豆腐 16.4 14.5
キュウリの胡麻酢和え 2.3 6.5
シングル!
鬼まんじゅう 6.8 14.3
牛乳 8.4 5.6
シングル!
全体 42.8 9.5
シングル!
5月30日の給食 残菜率15.6%
残菜量(kg)残菜率(%)
バレンシア風パエリア 31.7 25.0
フィッシャーマンズパイ17.8 23.9
小松菜サラダ 7.5 24.1
バナナ 0.9 2.3
シングル!
牛乳 8.1 5.3
シングル!
全体 66.0 15.6
3品目約25%_| ̄|○4人に1人が丸残し
ごめんなさい。本日、撮り損ねましたm(__)m
5月29日の給食 残菜率5.7 オールシングル達成!
残菜量(kg)残菜率(%)
麦ごはん 8.8 8.1
シングル!
キムチ生揚げ 5.5 6.4
シングル!
イカ花シュウマイ 1.3 5.3
シングル!
手作りふりかけ 0.3 4.9
シングル!
牛乳 5.5 3.6
シングル!
全体 21.4 5.7
シングル! オールシングル達成!
5月28日の給食 残菜率12.0
残菜量(Kg) 残菜率(%)
フィリーズステーキサンド 5.3 6.6
シングル!
マンハッタンクラムチャウダー31.6 30.3
ぶどうゼリー 2.2 5.2
シングル!
牛乳 6.4 4.2
シングル!
全体 45.5 12.0