ブログ

大柏小 給食ブログ

4月17日の給食 残菜率3.5% 今年度ベスト!オールシングル達成!

             残菜量(kg)残菜率(%)

揚げパン(シナモン)    1.5    2.6 シングル!

大豆のミートソース     2.0    2.5 シングル!

ツナともやしの味噌ドレ和え 0.7    2.2 シングル!

牛乳            7.1    4.7 シングル!

全体           11.3    3.5 シングル! オールシングル達成!しかもすべて5%以下!

0

4月16日の給食! 残菜率6.3%

         残菜量(kg)残菜率(%)

赤飯       11.5   10.5 おしい!でもよく食べました!

白玉汁       7.5    7.3 シングル!

赤魚の竜田揚げ   0.18   0.7 シングル!

クレープ(既製品) 0.08   0.2 シングル! 今年度ベスト!

牛乳        7.1    4.7 シングル!

全体       26.36   6.3 シングル!

0

4月15日の給食 残菜率13.6%

          残菜量(kg)残菜率(%)

切り干しごはん   17.5   14.1

イカのマヨネーズ炒め16.6   26.4

里芋のそぼろ煮   12.4   15.1

はっさく       2.1   10.0

牛乳        11.5    7.6 シングル!

合計        60.1   13.6

0

4月14日の給食 残菜率6.4%

            残菜量(kg)残菜率(%)

麦ごはん         7.6    7.9 シングル!

豆腐とひじきのつくね揚げ 5.2   11.4 おしい!

すき煮          2.7    3.5 シングル!

桃ゼリー         2.5    6.4 シングル!

牛乳           6.9    5.4 シングル!

全体          24.9    6.4 シングル!

0

4月11日の給食 残菜率5.9%

残菜量(kg)残菜率(%)

麦ごはん     10.4    9.9 シングル!

カルシウム納豆   1.0    3.8 シングル!

オイスター肉じゃが 3.9    4.8 シングル!

ワカサギの南蛮漬け 0.1    2.8 シングル!

牛乳        4.9    3.8 シングル!

全体       20.3    5.9 シングル! オールシングル達成!

0

4月10日の給食 残菜率6.1% オールシングル達成!

           残菜量(kg)残菜率(%)

ごはん         8.8    8.4 シングル!   

和風マーボ丼の具    5.4    5.9 シングル!

わかめともやしのナムル 1.1    4.8 シングル!

豆乳杏仁豆腐      4.8    8.6 シングル!

牛乳          4.3    3.4 シングル!

全体         24.4    6.1 シングル!    

初日からオールシングル達成!すばらしい!

※シングルとは残菜率が1桁のこと

※オールシングルとは、すべての残菜率が1桁になること

※全体の残菜率が10%未満となることを目指しています!

0

3月17日の給食

            残菜量(kg)残菜率(%)

赤飯          12.3   11.4 残念~~~!全クラスあと500gずつ食べれば・・・

鶏肉のコーンフレーク揚げ 0.1    0.3 ベストに並ぶ記録!

磯香和え         1.0    3.8

お祝いクレープ      0.168  0.6

牛乳           7.2    4.9

全体          20.768  6.1  連続10%未満は10日達成して今年度終了!

今年度の給食は本日をもって終了となりました。

ご存じのとおり3月の残菜率は、ほかの月と比べてとても低い数値となりました!

大柏っ子、よく食べました!

0

3月14日の給食 オールシングル達成!今月5度目!

       残菜量(kg)残菜率(%)

ごはん     4.0    3.3

キーマカレー  7.2    6.2

ひじきのマリネ 1.2    3.4

牛乳ゼリー   1.2    3.7

牛乳      6.8    4.6

全体     20.4    4.5   見事!オールシングル達成!&連続10%未満9日目!

0

3月13日の給食 残菜率10%未満 8日間連続中!

           残菜量(kg)残菜率(%)

ごはん        18.6   14.9 おしい!ご飯が残ったか、具に気が向かってしまったか・・・

あぶ玉丼の具      7.8    7.8

竹輪とワカメの甘酢和え 2.4    8.4

オレンジ(しらぬい)  0.4    1.7

牛乳          6.5    4.4

全体         35.7    8.4 すばらしい!連続記録更新中!8日目

0

3月12日の給食 惜しくもシングルデー逃す・・・

        残菜量(kg)残菜率(%)

スパゲティ    7.6    6.8

あんかけソース 11.1   10.9  おしい!わずか0.9オーバー

                    (0.9%とは、全校で換算すると6人分=学年で1人分)

アセドアンサラダ 2.2    6.9

みかんゼリー   1.0    2.1  手作りゼリー、おいしかった

牛乳       8.0    5.4

全体      29.9    6.8  でも、よく食べています!

0

3月11日の給食 オールシングル達成!

         残菜量(kg)残菜率(%)

わかめご飯     3.6    3.2 好きですね 人気メニューです

治部煮       4.5    5.9 煮物だけどしっかり食べました!

コロッケ(既製品) 0.4    0.8 ゼリーのような食べっぷり 好きなんですね

オレンジ(はるか) 1.0    6.8

ジョア(プレーン) 2.3    2.3 やはり牛乳よりは飲むようです

全体       11.8    3.3 すばらしい! ールシングル達成!

0

3月10日の給食  おしい!あと一品

             残菜量(kg)残菜率

麦ごはん          8.7    7.8

もやしとほうれん草の炒め物 6.5   16.9  おしい!

肉じゃが          3.3    3.5

ししゃもスパイシーフライ  1.5    7.7

牛乳            9.8    6.6

全体           29.8    7.2  10%は切りました!

0

3月7日の給食  オールシングル達成!今週は火・水・金と3日も!

       残菜量(kg)残菜率(%)

ごはん     9.5    8.0

麻婆丼の具   8.5    7.2

中華スープ   5.8    7.6

オレンジゼリー 0.45   1.3

牛乳      9.4    6.4

全体     33.65    6.8  オールシングル達成!

0

3月6日の給食 オールシングル3日連続ならず・・・_| ̄|○

                残菜量(kg)残菜率(%)

麦ごはん             4.2    4.1

かきたま汁            8.7    9.0

サバの味噌煮           1.6    8.0  意外にも大健闘!魚よく食べました!

生揚げとコンニャクのピリ辛炒め  6.0   12.4  おしい!各クラスあと1人分ずつ食べていれば

                             クリアできたのだが・・・

牛乳               5.8    3.9  今年度最高記録!

全体              26.3    6.3

でも、2月に続き、3月に入ってからも子どもたちはよく食べています!

体もそれぞれに大きく成長し、食べる量が増えてきているのかもしえませんね

0

2月の残債率

2月はとてもよく食べたように思います

オールシングル(その日すべての品目の残債率1ケタ)の日が4日もありました!

さらに、全体の残債率が10%未満だった日が11日もありました!(18日中)

よく食べた、よく残した内容は以下をご覧ください。

0

3月5日の給食 2日連続でオールシングル達成!!

          残菜量(kg)残菜率(%)

メイプルトースト   0.2    0.3    

ポトフ        3.6    3.6

春雨と野菜の炒めもの 2.6    6.4

牛乳         4.6    3.1

全体        11.0    3.2  2日連続でオールシングル達成!!

0

3月4日の給食 オールシングル達成!

            残菜量(kg)残菜率(%)

鳥ごぼうご飯       5.2    4.8

鰊(にしん)の蒲焼き   1.6    5.7

ジャガイモと豆苗のソテー 2.7    6.5

一口ゼリー        0.2    1.3

牛乳           6.7    4.5

全体          16.4    4.9  オールシングル達成!

0

3月3日の給食

             残菜量(kg)残菜率(%)

ちらしずし        18.5   16.9

サツマイモと小松菜の味噌汁 5.4    5.7

空也蒸し          8.1   15.0

ひなあられ         0.08   1.4

牛乳            9.4    6.3

全体           41.48  10.1

0

2月28日の給食

                残菜量(kg)残菜率(%)

ごはん             17.6   14.5

豚肉と野菜のあんかけ      20.4   16.7

ツナと小松菜の和え物       4.0   12.4

サンジのいまだかつてないたこ焼き 1.4    8.3

牛乳               6.8    4.6

全体              50.2   11.4

0

2月27日の給食 残念!!! 3日連続ならず

          残菜量(kg)残菜率(%)

メキシカンピラフ   13.4   10.7 おしい!あと920g(約2皿分)食べていればシングルだったのに・・・!

ボラのチーズ焼き    1.4    3.2

大根のサラダ      1.0    6.1

一口ゼリー(アセロラ) 0.3    1.7

牛乳          7.1    4.8

全体         23.2    6.6

0

2月26日の給食 2日連続オールシングル達成!

          残菜量(kg)残菜率(%)

和風スパゲティ   10.0    8.0

厚揚げのトマト煮込み 5.8    8.7

リンゴの白玉ポンチ  4.2    4.4

牛乳         7.0    4.7

全体        27.0    6.2 オールシングル達成!

0

2月25日の給食 オールシングル達成!

             残菜量(kg)残菜率(%)

鮭茶漬け(ごはん)     4.0    3.5

鮭茶漬け(だし)      8.8    9.7

炒り豆腐          4.2    7.7

リンゴとさつまいものケーキ 1.9    6.7

牛乳            8.6    5.8

全体           27.5    6.3 オールシングル達成!

 

0

2月21日の給食

         残菜量(kg)残菜率(%)

麦ごはん     17.4   14.9

キムチ汁      8.0    7.9

鳥と生揚げの酢豚風 7.6   12.9

ンゴ       0.5    2.8

牛乳        8.7    5.8

全体       42.2    9.6

0

2月20日の給食

         残菜量(kg)残菜率(%)

茶飯       11.4   10.9  茶飯もおでんもおいしかったのになぁ・・・

一口おでん    17.4   16.6

ごまマヨ和え    4.7   16.3

つまいもチップス 0.4    2.7

牛乳        8.2    5.5   食べるものに気がすすまないと、牛乳を飲むしかないからなのか

全体       42.1   10.5    牛乳の残菜率が減る傾向あり

0

2月19日の給食

                残菜量(kg)残菜率(%)

コッペパン           1.5    2.9

かぼちゃのポタージュスープ  14.3   15.0

切り干し大根のオムレツ     5.5   10.0

キュウリとワカメのごま味噌和え 2.6    9.4

牛乳              9.3    6.3

全体             33.2    8.8

 

0

2月18日の給食 オールシングル達成!

           残菜量(kg)残菜率(%)

ごはん         9.5    8.0

キーマカレーのルウ   6.7    6.4

ひじきのマリネ     1.2    3.3

フルーツヨーグルト和え 2.7    4.0

牛乳          9.3    6.3

全体         29.4    6.2  オールシングル達成!  

0

2月17日の給食

          残菜量(kg)残菜率(%)

青菜チャーハン   21.5   16.8

生揚げ餃子      3.7    7.5

切り干し大根のナムル 4.6   18.1

牛乳         7.0    4.7

全体        36.8   10.5

0

2月14日の給食

        残菜量(kg)残菜率(%)

カレーうどん   2.3    1.6    

里芋のそぼろ煮 14.8   17.6  おしい!そぼろ煮だけ・・・

チョコブラウニー 0.4    1.4

牛乳       6.2    4.2

全体      23.7    5.9

0

2月13日の給食

          残菜量(kg)残菜率(%)

麦ごはん      15.3   13.0

ふと玉ねぎの味噌汁  9.1    9.6

タラのネギソースがけ 1.4    4.5

ビーフンソテー   11.5   25.3

牛乳        12.8    8.7

全体        50.1   11.9

0

2月12日の給食

        残菜量(Kg)残菜率(%)

ごはん      9.7   8.1

スタミナ丼の具  1.7   2.2

野菜汁     26.6  21.3

椪柑(ポンカン) 1.4   4.5

牛乳      11.7   7.8

全体      51.1  10.2

0

2月10日の給食

            残菜量(kg)残菜率(%)

麦ごはん        12.8   10.7

塩昆布納豆        2.0    7.2

味噌肉じゃが       5.2    5.4

ししゃものペペロンチーノ 1.0    8.7

牛乳           9.3    6.3

全体          30.3    7.5

0

2月7日の給食

           残菜量(kg)残菜率(%)

麦ごはん       14.5   12.5

生揚げと白菜のみぞれ煮10.7    9.7

野菜チヂミ       6.3   17.3

バナナ         0.6    2.1

牛乳         10.0    6.7

全体         42.1    9.6

0

2月6日の給食

                 残菜量(kg)残菜率(%)

麦ごはん              9.6    8.5

吉野汁               8.2    7.8

サバのオレンジ煮          1.2    5.6

サツマイモとかぼちゃのゴマ味噌和え 2.1   10.6 おしい!もう一息でオールシングル!

牛乳                6.7    4.5

全体               27.8    6.8   

0

2月5日の給食

          残菜量(kg)残菜率(%)

アーモンドトースト  0.8    1.4

ポークビーンズ    7.1    8.2

切り干し大根のサラダ 1.7    8.7

牛乳         7.9    5.3

全体        17.5    5.6 新記録! オールシングル達成!

0

2月4日の給食

      残菜量(kg)残菜率(%)

ひじきごはん25.6   21.0

白玉汁   10.3    9.9

揚げ出し豆腐 2.9   10.1

黒糖ゼリー  3.7    7.7

牛乳     8.6    5.8

全体    51.1   11.3

0

2月3日の給食

         残菜量(kg)残菜率(%)

里芋ご飯     14.4   13.0

イワシのカレー揚げ 2.8   11.1

豆腐の五目煮    6.1    8.0

メープルビーンズ  0.02   0.5

牛乳        7.6    5.1

全体       30.92   8.5

0

1月31日の給食

         残菜量(kg)残菜率(%)

カレーピラフ   13.6   12.5

シイラの更紗焼き  1.7    6.0

ジャーマンポテト  3.5    5.8

切り干しチャンプル 4.9   31.4

牛乳        7.3    5.2

全体       31.0    8.7 

0

1月30日の給食

        残菜量(kg)残菜率(%)

麦ごはん     7.6    6.8

豆入りオムレツ  6.7   13.6

田舎煮     11.2   18.7

手作り海苔の佃煮 0.1    1.0

一口イチゴプリン 0.3    1.8

牛乳       9.7    6.5

全体      35.6    9.0

0

1月29日の給食

           残菜量(kg)残菜率(%)

きなこトースト     1.2    2.3

ミルクポトフ      4.6    4.6

もやしとコーンのソテー 2.5    8.8

牛乳          5.8    3.9

全体         14.1    4.3

0

1月28日の給食

         残菜量(kg)残菜率(%)

麦ごはん     16.3   16.8

はんぺんの味噌汁  9.2   11.2

飛龍頭       2.0    9.2

豚肉と大根のうま煮 8.8   16.1

牛乳        9.5    7.8

 全体       45.8   12.1

0

1月27日の給食

          残菜量(kg)残菜率(%)

ご飯         7.8    6.8

プルコギ丼の具    2.4    3.6

かぶとコーンのマリネ 9.4   23.3

バナナケーキ     1.8    4.7

牛乳        10.5    7.1

全体        31.9    7.8

0

1月24日の給食

        残菜量(kg)残菜率(%)

そぼろごはん  14.6   12.5

味噌すいとん  15.6   14.6 

くじらの竜田揚げ 0.6    3.1

磯香和え     2.6    9.1

牛乳      11.9    8.0

全体      45.3   10.8

0

1月23日の給食

             残菜量(kg)残菜率(%)

枝豆としらすの混ぜご飯  13.0   11.5

宝袋煮           6.1   11.3

ジャガイモとコーンのソテー 3.7    7.4

椪柑(ポンカン)      1.7    4.2

牛乳           10.1    6.8

全体           34.6    8.5

0

1月22日の給食

          残菜量(kg)残菜率(%)

ソフト麵       1.5    1.2

けんちんうどんのつゆ20.6   16.3

高野豆腐の角煮風   2.0    5.7

芋ようかん      4.0   11.0

牛乳        10.8    7.3

全体        38.9    8.3

0

1月21日の給食

         残菜量(kg)残菜率(%)

麦ごはん     12.7   11.5

具だくさん味噌汁  6.4    6.2

鯖の竜田揚げ    1.2    4.5

青海苔ポテトサラダ 3.1    9.3

ぶどうゼリー    1.2    2.9

牛乳       11.5    7.8

全体       36.1    7.8

0

1月20日の給食

           残菜量(kg)残菜率(%) 

ごはん         7.2    6.1

冬野菜カレー      8.2    8.2

ひじきのマリネ     4.0   10.5

フルーツヨーグルト和え 1.7    1.9

牛乳          9.5    6.4

全体         

0

1月17日の給食

              残菜量(kg)残菜率(%)

ツナコーンピラフ      14.3   11.9

オムレツのラタトゥイユソース15.9   19.4

カチュンバル         6.0   17.7

牛乳            11.6    7.8

全体            47.8   12.4

0

1月16日の給食

                 残菜量(kg)残菜率(%)

麦ごはん              7.0    6.3

白身魚のパン粉焼き         2.3    9.4

吉野煮(奈良県吉野地方の郷土料理)10.3   11.6 おしい!もう一息でオールシングル!

ひじきのふりかけ          0.2    3.4

牛乳                7.4    5.0

全体               27.2    7.2

0

1月15日の給食

             残菜量(kg)残菜率(%)

カレーパン         3.2    4.0

豚とジャガイモの洋風煮込み 5.5    5.6

牛乳ゼリー         2.9    6.7

牛乳            5.1    3.4

全体           16.7    4.5

0

1月14日の給食

          残菜量(kg)残菜率(%)

麦ごはん      15.8   13.8

家常豆腐       8.0    9.0

ベーコンチーズ春巻き 2.5    6.7

もやしのナムル    4.3   16.8

牛乳         9.2    6.2

全体        39.8    9.6

0

1月10日の給食

             残菜量(kg)残菜率(%)

ごはん          13.6   11.5

他人丼の具         9.3   11.1

ささみとキュウリの梅肉和え 1.5    5.9

おしるこ         28.0   27.9

牛乳           10.6    7.1

全体           63.0   13.2

0

1月9日の給食

           残菜量(kg)残菜率(%)

ツナトマトスパゲティ 32.8   22.4

ポトフ        11.4   10.9

サツマイモのチーズ巻き 2.5    6.9

牛乳          7.3    4.9

全体         54.0   12.4

0

1月8日の給食

           残菜量(kg)残菜率(%)

麦ごはん       18.4   15.4

ベーコン納豆      3.5   11.0

塩肉じゃが       7.4    7.8

ししゃものパリパリ揚げ 2.2   12.2

牛乳          9.8    6.6

全体         41.3   10.0

0

12月18日の給食 本日年内給食最終日

        残菜量(kg)残菜率(%)

ハムピラフ   11.2    9.7

ルフィの骨付き肉 2.5    4.8

もやしの胡椒和え 3.8   16.8

りんごゼリー   2.3    5.0

牛乳      11.3    7.6

全体      31.1    8.1

0

12月17日の給食

         残菜量(kg)残菜率(%)

ごはん       4.2    3.5

チーズカレーのルウ 8.3    7.3

ひじきのマリネ   1.3    3.2

アロエヨーグルト  2.1    3.1

牛乳        9.7    6.5

全体       25.6    5.2

0

12月16日の給食

       残菜量(kg)残菜率(%)

ごはん    26.3   24.8

八宝菜の具  14.9   13.9

ひじき春巻き  2.6    7.2

かぼちゃプリン 7.1   15.1

牛乳      9.7    6.5

全体     60.6   13.6

※すいません。写真撮り損ねました!

0

12月13日の給食

          残菜量(kg)残菜率(%)

ごはん       23.6   20.1

木の葉丼の具    14.8   14.4

かぼちゃのそぼろ掛け 7.8   23.8

小松菜のからし和え  9.4   28.1

ゆずゼリー      4.1    9.1

牛乳        14.1    9.4

全体        74.0   15.3

0

12月12日の給食

          残菜量(kg)残菜率(%)

麦ごはん      15.3   16.5

白菜のみそ汁     4.2    5.4

シイラのポテサラ焼き 2.1    7.8

ちくわのサラダ    4.7   13.9

牛乳        10.3    8.2

全体        36.6   10.3   

0

12月11日の給食

                残菜量(kg)残菜率(%)

コッペパン            2.3   4.6

ウインナーとホウレン草のスープ  9.2   8.3

サケとねぎとサツマイモのグラタン11.3  11.3

一口ゼリー            0.4   2.2

牛乳              10.8   7.2

全体              34.0   7.9

0

12月10日の給食

             残菜量(kg)残菜率(%)

麦ごはん         14.7   12.2

きりざい          2.8    9.3

 新潟県南魚沼市 郷土料理 

カレー肉じゃが       3.7    3.8

ワカサギの胡麻和え     0.4    4.5

牛乳            5.1    3.4

全体           26.7    6.6

0

12月9日の給食

          残菜量(kg)残菜率(%)

炊き込みご飯    14.7   13.5_   

五目汁        9.2    8.8

ゴボウ入りハンバーグ 1.4    4.7

リンゴ白玉ポンチ   7.6    8.0

牛乳        12.3    8.3

全体        45.2    9.3

0

12月6日の給食

         残菜量(kg)残菜率(%)

麦ごはん     12.1   10.3

サーモンの南蛮漬け 1.3    7.1

鶏肉の味噌煮    5.3    6.5

一口ゼリー     0.2    1.1

牛乳        4.2    2.8

全体       23.1    6.0

0

12月5日の給食

         残菜量(kg)残菜率(%)

ごはん      12.4   10.3

鳥すき焼き丼の具  2.6    3.2

ジャガイモの味噌汁 6.8    6.9

みかん       1.8    2.6

牛乳       10.2    6.9

全体       33.8    9.2

0

12月4日の給食

           残菜量(kg)残菜率(%)

スパゲティ       3.5    3.5

カレーミートソース   5.1    5.2

小松菜とササミの和え物 1.7    6.9

豆腐マフィン      2.3    6.4

牛乳          8.0    5.4

全体         20.6    5.0

0

12月3日の給食

       残菜量(kg)残菜率(%)

麦ごはん   12.8   11.4

キムチ生揚げ  5.0    5.7

イカ花焼売   2.2    6.1

手作りふりかけ 0.3    6.1

牛乳      6.3    4.2

全体     26.6    6.8

0

12月2日の給食

             残菜量(kg)残菜率(%)

麦ごはん         17.5   15.8

なめこの味噌汁      18.6   19.7

チキンチキンごぼう     5.7   12.0

(岡山の郷土料理)     

ささみとキュウリの梅肉和え 2.8   11.3

全体           54.8   13.1

0

11月29日の給食

       残菜量(kg)残菜率(%)

麦ごはん   13.9   13.1

キムチチゲ   6.4    5.8

バンサンス   1.1    3.2

手作りあんまん 5.1   11.7

牛乳      9.3    6.2

全体     35.8    8.1

0

11月28日の給食

             残菜量(kg)残菜率(%)

麦ごはん          7.5    8.4

中華スープ         6.9    7.6

さばのピリッとジャン    1.3    6.4

ツナともやしのカレーサラダ 2.0    9.7

牛乳            6.9    5.4

全体           24.6    7.1   オールシングル達成!! 

0

11月27日の給食

         残菜量(kg)残菜率(%)

ほうとう     11.3    7.6

炒り鶏煮     23.7   26.7

カレーチーズ春巻き 3.5    7.8

キャロットゼリー  4.8   11.1

牛乳        9.4    6.3

全体       52.7   11.1        

0

11月26日の給食

              残菜量(kg)残菜率(%)

麦ごはん          11.3   10.5

五目味噌汁         12.5   11.9

ひよこまめの卵焼き      3.4    7.2

おだんごダイブのみたらし団子 1.8    4.8

牛乳             9.4    6.3

全体            38.4    8.6

0

11月25日の給食

            残菜量(kg)残菜率(%)

きのこピラフ      27.0   22.3

茄子とマカロニのグラタン 7.3    9.0

ビーンズサラダ      9.6   25.2

りんご          1.1    7.6

牛乳          10.6    7.1

全体          55.6   13.8  

0

11月22日の給食

          残菜量(kg)残菜率(%)

麦ごはん      15.2   12.7

厚揚げのカレー煮込み 7.7    7.5

ごまマヨ和え     4.8   14.0

ワカサギの唐揚げ   0.3    6.0

牛乳         8.0    5.4

全体        36.0    8.7

0

11月21日の給食

             残菜量(kg)残菜率(%)

麦ごはん         12.9   15.0 

油揚げとジャガイモの味噌汁16.3   18.4

ボラのにんにく醬油焼き   2.3   11.7

肉団子と生揚げのうま煮   9.9   15.0

牛乳           11.8    9.6

全体           53.2   13.9

0

11月20日の給食

           残菜量(kg)残菜率(%)

パン泥棒のコロッケパン 2.0    3.0

トマトシチュー     4.9    5.1

ジョア         2.8    3.1

全体          9.7    3.8

                   オールシングル達成!

0

11月19日の給食 千産千消デー献立

         残菜量(kg)残菜率(%)

サツマイモご飯  12.2   11.9

千葉野菜の味噌汁  7.9    7.6

イワシのカレー焼き 4.1   22.7

胡麻和え      5.5   20.3

梨ゼリー      3.9    9.0

牛乳       12.5    8.4

全体       46.1   10.4

0

11月18日の給食

           残菜量(kg)残菜率(%)

ごはん         7.0    5.9

チキンカレー(ルウ) 14.5   12.6

ひじきのマリネ     1.1    2.8

フルーツヨーグルト和え 4.9    5.6

牛乳          8.5    5.7

全体         36.0    7.1

0

11月15日の給食

                  残菜量(kg)残菜率(%)

麦ごはん              14.6   13.6

春雨スープ             11.4   11.3

ムーシューロー           28.6   29.9

キュウリとキャベツのしょうが醬油和え 6.9   26.9

牛乳                 8.5    5.7

全体                70.0   14.6

おいしかったんだけどなぁ・・・

0

11月14日の給食

          残菜量(kg)残菜率(%)

きつねごはん    12.0    9.6

イカのピリ辛炒め  12.1   22.4 そんなに辛くはなかったよ・・・

ツナと小松菜のサラダ 7.0   20.7 

抹茶ミルクゼリー   6.6   16.6

牛乳         8.8    5.9

全体        46.5   11.6

 

0

11月13日の給食

               残菜量(kg)残菜率(%)

ラーメン            5.5    5.5

地獄ラーメン屋 血の池ラーメン 8.9    9.8

小松菜とささみの和え物     3.1   13.8

ヨーグルトマフィン       5.1   15.0

牛乳              8.6    6.8

全体             31.2    8.3

0

11月12日の給食

    残菜量(kg)残菜率(%)

麦ごはん13.5   12.2

肉豆腐  7.5    6.6

松風焼き 3.6    7.6

柿    1.5    8.3

牛乳  11.6    7.8

全体  37.7    8.6 

0

11月9日の給食

            残菜量(kg)残菜率(%)

カレーピラフ      21.8   18.2

豆腐ツナグラタン     8.0   13.3

茎わかめとコーンのサラダ 5.8   17.2

一口ゼリー        0.2    1.1

牛乳          11.0    7.4

全体          46.8   12.3

 

0

11月8日の給食

          残菜量(kg)残菜率(%)

いり大豆の混ぜご飯 32.2   27.9

いなだカツ      1.1    3.8

サツマイモのそぼろ煮11.1   16.4

ぶどう        0.5    4.9

牛乳         9.0    6.0

全体        54.0   15.8

0

11月7日の給食

          残菜量(kg)残菜率(%)

麦ごはん      18.2   15.5

しょぼろ納豆     5.2   17.4

ガーリックの肉じゃが 3.7    4.6

ししゃもの磯部揚げ  1.3   10.0

牛乳         9.6   10.0

全体        28.0    7.2

0

11月6日の給食

           残菜量(kg)残菜率(%)

ココア揚げパン     2.3    3.7

「給食番長」のシチュー 4.0    2.9

ぶどうゼリー      1.1    2.5

牛乳         10.1    6.8

全体         17.5    4.5

                   残菜率オールシングル達成!!!

                   おしい!もう一息でオールシングルブルーでした!

0

11月5日の給食

            残菜量(kg)残菜率(%)

ごはん         29.8   25.0

三色そぼろ丼の具     6.6   13.6

里芋とカブの味噌汁   16.2   16.4

かまぼこと小松菜の和え物 6.6   19.8

牛乳           9.8    6.6

全体          69.0   15.4

0

11月1日の給食

           残菜量(kg)残菜率(%)

バレンシア風パエリア 23.4   20.2

トマト入り海藻オムレツ15.2   30.3

スパゲティサラダ   12.1   21.6

みかん         1.8    7.5

牛乳          9.1    6.1

全体         61.6   15.6

0

10月31日の給食

          残菜量(kg)残菜率(%)

かぼちゃパン     2.5    4.7

しいらのトマトソテー10.8   25.4

洋風煮込み      8.3    8.3

リンゴ        0.9    3.8

牛乳        10.0    6.7

全体        32.5    8.8

        

 

 

  

0

10月30日の給食

            残菜量(kg)残菜率(%)

ジャンバラヤ      19.5   16.5

鶏肉のコーンフレーク揚げ 0.4    1.6

ツナと小松菜の和え物   2.0    7.8

みかんクレープ      0.6    2.1

牛乳           7.7    5.2

全体          30.2    8.7

                    おしい!オールシングル逃す!

 

0

10月29日の給食

         残菜量(kg)残菜率(%)

麦ごはん     13.9   12.0

味噌汁      11.4   11.3

生揚げのツナ詰め煮 8.6   16.1

黒糖ケーキ     4.4   15.6

ふりかけ      0.3    2.2

牛乳       10.8    7.2

全体       49.8   14.0

0

10月28日の給食

                 残菜量(kg)残菜率(%)

サツマイモのピラフ        21.9   17.8

トマトとレタスのスープ      38.6   36.2

サルヤマ連合軍のさんまゴマかば焼き 3.1   13.4

ぶどう               0.5    6.3

牛乳               10.0    6.7

全体               74.1   18.1

0

10月25日の給食

            残菜量(kg)残菜率(%)

コーンプラフ      17.9   14.5

サーモンのクリームソース 8.5   17.2

わかめとツナの和え物   4.8   13.7

コーヒーゼリー      4.9   12.3

牛乳           9.2    6.1

全体          45.3   11.4

0

10月24日の給食

             残菜量(kg)残菜率(%)

麦ごはん         21.3   19.3

キャベツの味噌汁     16.8   17.2

サバのゆず味噌がけ     2.5    9.0

高野豆腐とジャガイモの煮物19.2   20.6

牛乳           10.8    7.3

全体           70.6   14.8

0

10月23日の給食

           残菜量(kg)残菜率(%)

中華めん        2.1    1.9

味噌ラーメンスープ  12.1   12.9

肉団子のもち米蒸し   3.0   10.2

大豆とわかめの中華和え 9.6   29.8

牛乳          8.6    6.9

全体         35.4    9.2

0

10月22日の給食

             残菜量(kg)残菜率(%)

麦ごはん         14.2   12.8

豆腐の炒め煮        4.1    5.8

バンサンス         1.5    4.6

さつまいものアーモンド焼き 5.2   13.3

牛乳            9.9    6.6

全体           34.9    8.7

0

10月21日の給食

          残菜量(kg)残菜率(%)

ごはん        9.6    8.0

秋のきのこカレー  15.7   13.9

ひじきのマリネ    1.9    5.3

アロエヨーグルト和え 3.7    5.4

牛乳        10.4    7.0

全体        41.3    8.5

 

0