文字
背景
行間
残菜量(kg)残菜率(%)
揚げパン(シナモン) 1.5 2.6 シングル!
大豆のミートソース 2.0 2.5 シングル!
ツナともやしの味噌ドレ和え 0.7 2.2 シングル!
牛乳 7.1 4.7 シングル!
全体 11.3 3.5 シングル! オールシングル達成!しかもすべて5%以下!
残菜量(kg)残菜率(%)
赤飯 11.5 10.5 おしい!でもよく食べました!
白玉汁 7.5 7.3 シングル!
赤魚の竜田揚げ 0.18 0.7 シングル!
クレープ(既製品) 0.08 0.2 シングル! 今年度ベスト!
牛乳 7.1 4.7 シングル!
全体 26.36 6.3 シングル!
残菜量(kg)残菜率(%)
切り干しごはん 17.5 14.1
イカのマヨネーズ炒め16.6 26.4
里芋のそぼろ煮 12.4 15.1
はっさく 2.1 10.0
牛乳 11.5 7.6 シングル!
合計 60.1 13.6
残菜量(kg)残菜率(%)
麦ごはん 7.6 7.9 シングル!
豆腐とひじきのつくね揚げ 5.2 11.4 おしい!
すき煮 2.7 3.5 シングル!
桃ゼリー 2.5 6.4 シングル!
牛乳 6.9 5.4 シングル!
全体 24.9 6.4 シングル!
残菜量(kg)残菜率(%)
麦ごはん 10.4 9.9 シングル!
カルシウム納豆 1.0 3.8 シングル!
オイスター肉じゃが 3.9 4.8 シングル!
ワカサギの南蛮漬け 0.1 2.8 シングル!
牛乳 4.9 3.8 シングル!
全体 20.3 5.9 シングル! オールシングル達成!
残菜量(kg)残菜率(%)
ごはん 8.8 8.4 シングル!
和風マーボ丼の具 5.4 5.9 シングル!
わかめともやしのナムル 1.1 4.8 シングル!
豆乳杏仁豆腐 4.8 8.6 シングル!
牛乳 4.3 3.4 シングル!
全体 24.4 6.1 シングル!
初日からオールシングル達成!すばらしい!
※シングルとは残菜率が1桁のこと
※オールシングルとは、すべての残菜率が1桁になること
※全体の残菜率が10%未満となることを目指しています!
残菜量(kg)残菜率(%)
赤飯 12.3 11.4 残念~~~!全クラスあと500gずつ食べれば・・・
鶏肉のコーンフレーク揚げ 0.1 0.3 ベストに並ぶ記録!
磯香和え 1.0 3.8
お祝いクレープ 0.168 0.6
牛乳 7.2 4.9
全体 20.768 6.1 連続10%未満は10日達成して今年度終了!
今年度の給食は本日をもって終了となりました。
ご存じのとおり3月の残菜率は、ほかの月と比べてとても低い数値となりました!
大柏っ子、よく食べました!
残菜量(kg)残菜率(%)
ごはん 4.0 3.3
キーマカレー 7.2 6.2
ひじきのマリネ 1.2 3.4
牛乳ゼリー 1.2 3.7
牛乳 6.8 4.6
全体 20.4 4.5 見事!オールシングル達成!&連続10%未満9日目!
残菜量(kg)残菜率(%)
ごはん 18.6 14.9 おしい!ご飯が残ったか、具に気が向かってしまったか・・・
あぶ玉丼の具 7.8 7.8
竹輪とワカメの甘酢和え 2.4 8.4
オレンジ(しらぬい) 0.4 1.7
牛乳 6.5 4.4
全体 35.7 8.4 すばらしい!連続記録更新中!8日目
残菜量(kg)残菜率(%)
スパゲティ 7.6 6.8
あんかけソース 11.1 10.9 おしい!わずか0.9オーバー
(0.9%とは、全校で換算すると6人分=学年で1人分)
アセドアンサラダ 2.2 6.9
みかんゼリー 1.0 2.1 手作りゼリー、おいしかった
牛乳 8.0 5.4
全体 29.9 6.8 でも、よく食べています!
残菜量(kg)残菜率(%)
わかめご飯 3.6 3.2 好きですね 人気メニューです
治部煮 4.5 5.9 煮物だけどしっかり食べました!
コロッケ(既製品) 0.4 0.8 ゼリーのような食べっぷり 好きなんですね
オレンジ(はるか) 1.0 6.8
ジョア(プレーン) 2.3 2.3 やはり牛乳よりは飲むようです
全体 11.8 3.3 すばらしい! オールシングル達成!
残菜量(kg)残菜率
麦ごはん 8.7 7.8
もやしとほうれん草の炒め物 6.5 16.9 おしい!
肉じゃが 3.3 3.5
ししゃもスパイシーフライ 1.5 7.7
牛乳 9.8 6.6
全体 29.8 7.2 10%は切りました!
残菜量(kg)残菜率(%)
ごはん 9.5 8.0
麻婆丼の具 8.5 7.2
中華スープ 5.8 7.6
オレンジゼリー 0.45 1.3
牛乳 9.4 6.4
全体 33.65 6.8 オールシングル達成!
残菜量(kg)残菜率(%)
麦ごはん 4.2 4.1
かきたま汁 8.7 9.0
サバの味噌煮 1.6 8.0 意外にも大健闘!魚よく食べました!
生揚げとコンニャクのピリ辛炒め 6.0 12.4 おしい!各クラスあと1人分ずつ食べていれば
クリアできたのだが・・・
牛乳 5.8 3.9 今年度最高記録!
全体 26.3 6.3
でも、2月に続き、3月に入ってからも子どもたちはよく食べています!
体もそれぞれに大きく成長し、食べる量が増えてきているのかもしえませんね
2月はとてもよく食べたように思います
オールシングル(その日すべての品目の残債率1ケタ)の日が4日もありました!
さらに、全体の残債率が10%未満だった日が11日もありました!(18日中)
よく食べた、よく残した内容は以下をご覧ください。
残菜量(kg)残菜率(%)
メイプルトースト 0.2 0.3
ポトフ 3.6 3.6
春雨と野菜の炒めもの 2.6 6.4
牛乳 4.6 3.1
全体 11.0 3.2 2日連続でオールシングル達成!!
残菜量(kg)残菜率(%)
鳥ごぼうご飯 5.2 4.8
鰊(にしん)の蒲焼き 1.6 5.7
ジャガイモと豆苗のソテー 2.7 6.5
一口ゼリー 0.2 1.3
牛乳 6.7 4.5
全体 16.4 4.9 オールシングル達成!
残菜量(kg)残菜率(%)
ちらしずし 18.5 16.9
サツマイモと小松菜の味噌汁 5.4 5.7
空也蒸し 8.1 15.0
ひなあられ 0.08 1.4
牛乳 9.4 6.3
全体 41.48 10.1
残菜量(kg)残菜率(%)
ごはん 17.6 14.5
豚肉と野菜のあんかけ 20.4 16.7
ツナと小松菜の和え物 4.0 12.4
サンジのいまだかつてないたこ焼き 1.4 8.3
牛乳 6.8 4.6
全体 50.2 11.4