文字
背景
行間
大柏小 給食ブログ
12月5日の給食 残菜率
残菜量(kg) 残菜率(%)
ごはん
焼肉丼の具
味噌汁
ごぼうと大豆のかりんとう
牛乳
合計
12月4日の給食 残菜率8.8%
残菜量(kg)残菜率(%)
麦ごはん 19.4 16.7
家常豆腐 12.6 13.7
ベーコンチーズ春巻き 1.9 5.1
えのき和え 3.5 13.3
牛乳 10.5 6.9
合計 37.9 8.8
12月3日の給食 残菜率9.4%
残菜量(kg)残菜率(%)
青菜チャーハン 14.8 12.5
生揚げ餃子 7.1 11.6
中華和え 4.5 20.5
みかん 1.5 2.0
牛乳 12.3 8.1
合計 40.2 9.4
すいませんm(__)m画像撮り損ねました!
12月2日の給食 残菜率
残菜量(kg)残菜率(%)
フレンチトースト
ムチュカリッツァ
茎わかめとコーンのサラダ
牛乳
合計
12月1日の給食 残菜率14.0%
残菜量(kg)残菜率(%)
さつまいもごはん 13.2 12.4
根菜汁 24.3 23.4
サバのピリッと醬 3.6 11.3
胡麻和え 6.8 24.5
牛乳 10.4 7.2
合計 58.3 14.0
11月28日の給食 残菜率
残菜量(kg)残菜量(%)
麦ごはん
かに玉
ビーフンスープ
ココナッツミルクゼリー
牛乳
11月27日の給食(まんが飯:ダンジョン飯)残菜率11.1%
残菜量(kg)残菜率(%)
5階層の思い出ピラフ 22.4 18.0
5階層丸ごとピカタ 1.3 5.9
コールスロー 3.2 10.9
フルーツ白玉 3.4 4.7
牛乳 13.9 9.2
合計 44.2 11.1
11月26日の給食 残菜率13.0%
残菜量(kg)残菜率(%)
ツナトマトクリームスパゲティ 20.9 14.6
ミルクポトフ 26.4 21.9
「おつきさまのパンケーキ」パンケーキ 0.7 2.2
牛乳 10.2 6.7
合計 58.2 13.0
11月25日の給食 残菜率
残菜量(kg)残菜率(%)
麦ごはん
中華スープ
白身魚カツレツ
ツナともやしのカレーサラダ
牛乳
11月21日の給食 残菜率
残菜量(kg)残菜率(%)
ごはん
キムチチゲ
「いかりのギョーザ」の餃子(お話給食)
バンサンス
11月20日の給食 残菜率6.2%
残菜量(kg)残菜率(%)
ごはん 12.2 10.0 おしい!_| ̄|○
キーマカレー 3.6 4.2
ひじきのマリネ 1.4 3.8
コーヒーゼリー 3.2 5.8
牛乳 7.2 5.0
合計 27.6 6.2
11月19日の給食 残菜率
残菜量(kg)残菜率(%)
さつまいもご飯 10.0 9.5
千葉の具だくさん味噌汁 15.0 15.9
コノシロのさんが焼き 3.4 9.5
胡麻和え 6.8 22.2
梨ゼリー 2.0 4.6
牛乳 9.4 6.5
合計 46.6 10.3
11月18日の給食 残菜率4.9%
残菜量(kg)残菜率(%)
ガーリックトースト 2.4 4.7
チリコンカルネ 8.5 11.4
そうめんサラダ 1.3 2.5
牛乳 3.7 2.5
合計 15.9 4.9
11月17日の給食 残菜率12.7%
残菜量(kg)残菜率(%)
麦ごはん 16.0 14.8
ジャガイモの味噌汁 9.2 9.3
ボラのニンニク醬油焼き 1.8 8.7
肉団子と生揚げの旨煮 23.8 26.9
牛乳 8.7 5.7
合計 59.5 12.7
11月14日の給食 残菜率
残菜量(kg)残菜率(%)
五目ちらし
七品味噌汁
ニシンの竜田揚げ
三色寒天
牛乳
合計
11月13日の給食 残菜率8.0%
残菜量(kg)残菜率(%)
麦ごはん 7.5 6.9
厚揚げのカレー煮込み 6.7 6.9
胡麻マヨ和え 3.8 11.0 おしい!
「てんやわんや名探偵」 1.2 9.1
の鉛筆(お話給食)
牛乳 13.1 8.6
合計 32.3 8.0
11月12日の給食 残菜量12.5%
残菜量(kg)残菜率(%)
ごはん 18.4 15.0
豚キムチ丼の具 12.0 15.1
かきたま汁 18.6 16.8
サツマイモチップス 0.1 0.8
牛乳 10.4 6.9
合計 59.5 12.5
11月11日の給食 残菜率5.0%
残菜量(kg)残菜率(%)
揚げパン(ココア) 1.0 1.6
チキンヌードルスープ 5.6 4.8
ひじきとブロッコリーのサラダ 1.5 3.9
牛乳 10.3 6.8
全体 18.4 5.0
11月10日の給食 残菜率7.4%オールシングル達成!
残菜量(kg)残菜率(%)
麦ごはん 11.5 9.5
ニラ納豆 2.1 6.9
味噌肉じゃが 8.2 7.8
ワカサギの胡麻フライ 0.2 2.0
牛乳 8.8 5.8
合計 30.8 7.4オールシングル達成!
11月7日の給食 残菜率11.7%
残菜量(kg)残菜率(%)
麦ごはん 16.4 14.9
芋がらの味噌汁 14.8 18.7
手羽と豆の照り煮 5.6 8.6
さきイカと切干のサラダ 2.6 16.6
牛乳 9.8 6.4
合計 49.2 11.7