ブログ

2025年4月の記事一覧

4月21日の給食 残菜率8.6%

       残菜量(kg)残菜率(%)

たけのこご飯 12.9   11.3

ちぐさ焼き   5.4   13.8

鶏肉の味噌煮  8.2    9.1

いちご     0.3    2.9

牛乳      8.2    5.4

全体     35・0    8.6

 

     m(__)m 画像なし

0

4月18日の給食 残菜率5.3% オールシングル達成!

       残菜量(kg)残菜率(%)

ごはん     2.8    2.2 シングル!

ポークカレー  6.9    5.5 シングル!

ひじきのマリネ 1.3    3.5 シングル!

牛乳ゼリー   2.3    5.7 シングル!

牛乳      4.4    2.9 シングル!

全体     17.7    5.3 シングル! すばらしい!オールシングル達成!

0

4月17日の給食 残菜率3.5% 今年度ベスト!オールシングル達成!

             残菜量(kg)残菜率(%)

揚げパン(シナモン)    1.5    2.6 シングル!

大豆のミートソース     2.0    2.5 シングル!

ツナともやしの味噌ドレ和え 0.7    2.2 シングル!

牛乳            7.1    4.7 シングル!

全体           11.3    3.5 シングル! オールシングル達成!しかもすべて5%以下!

0

4月16日の給食! 残菜率6.3%

         残菜量(kg)残菜率(%)

赤飯       11.5   10.5 おしい!でもよく食べました!

白玉汁       7.5    7.3 シングル!

赤魚の竜田揚げ   0.18   0.7 シングル!

クレープ(既製品) 0.08   0.2 シングル! 今年度ベスト!

牛乳        7.1    4.7 シングル!

全体       26.36   6.3 シングル!

0

4月15日の給食 残菜率13.6%

          残菜量(kg)残菜率(%)

切り干しごはん   17.5   14.1

イカのマヨネーズ炒め16.6   26.4

里芋のそぼろ煮   12.4   15.1

はっさく       2.1   10.0

牛乳        11.5    7.6 シングル!

合計        60.1   13.6

0

4月14日の給食 残菜率6.4%

            残菜量(kg)残菜率(%)

麦ごはん         7.6    7.9 シングル!

豆腐とひじきのつくね揚げ 5.2   11.4 おしい!

すき煮          2.7    3.5 シングル!

桃ゼリー         2.5    6.4 シングル!

牛乳           6.9    5.4 シングル!

全体          24.9    6.4 シングル!

0

4月11日の給食 残菜率5.9% オールシングル達成!

残菜量(kg)残菜率(%)

麦ごはん     10.4    9.9 シングル!

カルシウム納豆   1.0    3.8 シングル!

オイスター肉じゃが 3.9    4.8 シングル!

ワカサギの南蛮漬け 0.1    2.8 シングル!

牛乳        4.9    3.8 シングル!

全体       20.3    5.9 シングル! オールシングル達成!

0

4月10日の給食 残菜率6.1% オールシングル達成!

           残菜量(kg)残菜率(%)

ごはん         8.8    8.4 シングル!   

和風マーボ丼の具    5.4    5.9 シングル!

わかめともやしのナムル 1.1    4.8 シングル!

豆乳杏仁豆腐      4.8    8.6 シングル!

牛乳          4.3    3.4 シングル!

全体         24.4    6.1 シングル!    

初日からオールシングル達成!すばらしい!

※シングルとは残菜率が1桁のこと

※オールシングルとは、すべての残菜率が1桁になること

※全体の残菜率が10%未満となることを目指しています!

0