文字
背景
行間
名前 | 更新日 | |
---|---|---|
献立表&給食だより 1月.pdf
66
|
01/09 |
|
献立表&給食だより 2月.pdf
107
|
02/03 |
|
献立表&給食だより 3月.pdf
61
|
03/05 |
|
残菜量(kg)残菜率(%)
ごはん
キーマカレー
ひじきのマリネ
牛乳ゼリー
牛乳
全体
残菜量(kg)残菜率(%)
ごはん 18.6 14.9 おしい!ご飯が残ったか、具に気が向かってしまったか・・・
あぶ玉丼の具 7.8 7.8
竹輪とワカメの甘酢和え 2.4 8.4
オレンジ(しらぬい) 0.4 1.7
牛乳 6.5 4.4
全体 35.7 8.4 すばらしい!連続記録更新中!8日目
残菜量(kg)残菜率(%)
スパゲティ 7.6 6.8
あんかけソース 11.1 10.9 おしい!わずか0.9オーバー
(0.9%とは、全校で換算すると6人分=学年で1人分)
アセドアンサラダ 2.2 6.9
みかんゼリー 1.0 2.1 手作りゼリー、おいしかった
牛乳 8.0 5.4
全体 29.9 6.8 でも、よく食べています!
残菜量(kg)残菜率(%)
わかめご飯 3.6 3.2 好きですね 人気メニューです
治部煮 4.5 5.9 煮物だけどしっかり食べました!
コロッケ(既製品) 0.4 0.8 ゼリーのような食べっぷり 好きなんですね
オレンジ(はるか) 1.0 6.8
ジョア(プレーン) 2.3 2.3 やはり牛乳よりは飲むようです
全体 11.8 3.3 すばらしい! オールシングル達成!
残菜量(kg)残菜率
麦ごはん 8.7 7.8
もやしとほうれん草の炒め物 6.5 16.9 おしい!
肉じゃが 3.3 3.5
ししゃもスパイシーフライ 1.5 7.7
牛乳 9.8 6.6
全体 29.8 7.2 10%は切りました!
残菜量(kg)残菜率(%)
ごはん 9.5 8.0
麻婆丼の具 8.5 7.2
中華スープ 5.8 7.6
オレンジゼリー 0.45 1.3
牛乳 9.4 6.4
全体 33.65 6.8 オールシングル達成!
残菜量(kg)残菜率(%)
麦ごはん 4.2 4.1
かきたま汁 8.7 9.0
サバの味噌煮 1.6 8.0 意外にも大健闘!魚よく食べました!
生揚げとコンニャクのピリ辛炒め 6.0 12.4 おしい!各クラスあと1人分ずつ食べていれば
クリアできたのだが・・・
牛乳 5.8 3.9 今年度最高記録!
全体 26.3 6.3
でも、2月に続き、3月に入ってからも子どもたちはよく食べています!
体もそれぞれに大きく成長し、食べる量が増えてきているのかもしえませんね
2月はとてもよく食べたように思います
オールシングル(その日すべての品目の残債率1ケタ)の日が4日もありました!
さらに、全体の残債率が10%未満だった日が11日もありました!(18日中)
よく食べた、よく残した内容は以下をご覧ください。
残菜量(kg)残菜率(%)
メイプルトースト 0.2 0.3
ポトフ 3.6 3.6
春雨と野菜の炒めもの 2.6 6.4
牛乳 4.6 3.1
全体 11.0 3.2 2日連続でオールシングル達成!!
残菜量(kg)残菜率(%)
鳥ごぼうご飯 5.2 4.8
鰊(にしん)の蒲焼き 1.6 5.7
ジャガイモと豆苗のソテー 2.7 6.5
一口ゼリー 0.2 1.3
牛乳 6.7 4.5
全体 16.4 4.9 オールシングル達成!