文字
背景
行間
献立表・給食だより
| 名前 | 更新日 | |
|---|---|---|
|
献立表 11月.pdf
91
|
12/10 |
|
|
献立表 12月.pdf
43
|
12/10 |
|
|
給食だより 12月号.pdf
25
|
12/10 |
|
|
給食だより 10月号.pdf
71
|
10/03 |
|
|
給食だより 11月号.pdf
31
|
11/07 |
|
|
給食だより 5月号.pdf
143
|
05/07 |
|
|
給食だより 6月号.pdf
86
|
06/18 |
|
|
給食だより 7月号.pdf
82
|
10/03 |
|
|
給食だより 9月号.pdf
70
|
10/03 |
|
大柏小 給食ブログ
12月19日の給食 残菜率
残菜量(kg)残菜率(%)
ハムピラフ
フライドチキン
もやしののりチーズ和え
おこめdeクリスマスケーキ
牛乳
合計
12月18日の給食 残菜率3.0 カレーの日!
残菜量(kg)残菜率(%)
ごはん 2.9 2.4
カレーのルー 1.1 0.9
ひじきのマリネ 0.8 2.1
ほうじ茶ゼリー 1.4 3.3
牛乳 8.4 5.5
合計 14.6 3.0
久しぶりにオールシングル達成! カレー様様
12月17日の給食 残菜率7.7%
残菜量(kg)残菜率(%)
きなこトースト 1.4 2.4
ポトフ 11.0 9.9
もやしとコーンのチャンプルー 4.5 13.4
牛乳 10.3 6.8
合計 27.2 7.7
12月16日の給食 残菜率10.5%
残菜量(kg)残菜率(%)
麦ごはん 14.4 12.5
味噌汁 8.8 8.8
タラのポテサラ焼き 5.2 11.4
ちくわサラダ 4.5 13.6
牛乳 13.8 9.1
合計 46.7 10.5
12月15日の給食 残菜率11.4%
残菜量(kg)残菜率(%)
ごはん 16.6 13.6
木の葉丼の具 13.1 13.8
磯香和え 5.0 15.2
かぼちゃのみたらし団子 4.5 10.2
牛乳 11.6 7.7
合計 50.8 11.4
12月12日の給食 残菜率
残菜量(kg)残菜率(%)
ごはん
八宝菜の具
中華和え
手作り肉まん
牛乳
合計
12月11日の給食 残菜率7.9%
残菜量(kg)残菜率(%)
ごはん 10.8 8.9
チリビーンズ 13.4 12.9
生揚げシーザーサラダ 2.5 8.0
バナナ 0.5 1.3
牛乳 7.3 5.0
合計 34.5 7.9
12月10日の給食 残菜率13.0%
残菜量(kg)残菜率(%)
焼きそば 12.0 9.3
かぼちゃの包み揚げ 1.4 5.0
ひじきとジャガイモの煮物 28.9 34.2
牛乳 7.8 5.4
合計 50.1 13.0
12月9日の給食 残菜率11.8%
残菜量(kg)残菜率(%)
麦ごはん 21.2 17.4
キムチ納豆 2.7 7.9
鳥肉じゃが 13.9 13.3
シシャモのパリパリ揚げ 2.2 12.0
牛乳 10.0 6.9
合計 50.0 11.8
12月8日の給食 残菜率12.8%
残菜量(kg)残菜率(%)
ポテトピラフ 18.6 14.2
シイラのトマトソテー 8.7 41.0
ペンネソテー 8.1 17.3
一口ゼリー 0.25 1.4
牛乳 10.7 7.4
合計 46.35 12.8
大柏ブログ
3年生 消防署見学!
12月18日(木)に、3年生が市川市北消防署に校外学習に行きました。
庁舎内見学・車両見学・訓練場見学・防火衣着装体験を行いました。
庁舎内見学では、普段入ることのできない屋内トレーニングルームや食堂、仮眠室の様子を見せていただきました。
車両見学では、その日に消防署内にあった車両一つ一つを丁寧に解説していただきました。
訓練場見学では、実際に訓練を行っている様子を見せてもらいました。本当の火事の現場を想定した訓練で、消防士の素早い行動に、子どもたちは大変驚いていました。
防火衣着装体験では、消防士さんが実際に普段着装している防火衣を、わずか30秒で着替えるという早業を披露していただきました。その後、子供用の防火衣を実際に着せてもらい、ヘルメットの重さや着装の難しさを体験しました。
その後の質疑応答にも丁寧に答えていただき、とても学びのある見学を行うことができました。