ブログ

大柏小 給食ブログ

3月17日の給食

            残菜量(kg)残菜率(%)

赤飯          12.3   11.4 残念~~~!全クラスあと500gずつ食べれば・・・

鶏肉のコーンフレーク揚げ 0.1    0.3 ベストに並ぶ記録!

磯香和え         1.0    3.8

お祝いクレープ      0.168  0.6

牛乳           7.2    4.9

全体          20.768  6.1  連続10%未満は10日達成して今年度終了!

今年度の給食は本日をもって終了となりました。

ご存じのとおり3月の残菜率は、ほかの月と比べてとても低い数値となりました!

大柏っ子、よく食べました!

0

3月14日の給食 オールシングル達成!今月5度目!

       残菜量(kg)残菜率(%)

ごはん     4.0    3.3

キーマカレー  7.2    6.2

ひじきのマリネ 1.2    3.4

牛乳ゼリー   1.2    3.7

牛乳      6.8    4.6

全体     20.4    4.5   見事!オールシングル達成!&連続10%未満9日目!

0

3月13日の給食 残菜率10%未満 8日間連続中!

           残菜量(kg)残菜率(%)

ごはん        18.6   14.9 おしい!ご飯が残ったか、具に気が向かってしまったか・・・

あぶ玉丼の具      7.8    7.8

竹輪とワカメの甘酢和え 2.4    8.4

オレンジ(しらぬい)  0.4    1.7

牛乳          6.5    4.4

全体         35.7    8.4 すばらしい!連続記録更新中!8日目

0

3月12日の給食 惜しくもシングルデー逃す・・・

        残菜量(kg)残菜率(%)

スパゲティ    7.6    6.8

あんかけソース 11.1   10.9  おしい!わずか0.9オーバー

                    (0.9%とは、全校で換算すると6人分=学年で1人分)

アセドアンサラダ 2.2    6.9

みかんゼリー   1.0    2.1  手作りゼリー、おいしかった

牛乳       8.0    5.4

全体      29.9    6.8  でも、よく食べています!

0

3月11日の給食 オールシングル達成!

         残菜量(kg)残菜率(%)

わかめご飯     3.6    3.2 好きですね 人気メニューです

治部煮       4.5    5.9 煮物だけどしっかり食べました!

コロッケ(既製品) 0.4    0.8 ゼリーのような食べっぷり 好きなんですね

オレンジ(はるか) 1.0    6.8

ジョア(プレーン) 2.3    2.3 やはり牛乳よりは飲むようです

全体       11.8    3.3 すばらしい! ールシングル達成!

0