文字
背景
行間
大柏小 給食ブログ
12月19日の給食 残菜率 6.4%オールシングル達成!
年内最後の給食! みごとオールシングルで締めくくりました!
残菜量(kg)残菜率(%)
ハムピラフ 11.4 8.6
フライドチキン 0.3 0.9
もやしののりチーズ和え 1.8 8.7
おこめdeクリスマスケーキ 0.4 1.5
牛乳 9.4 6.2
合計 23.3 6.4
12月18日の給食 残菜率3.0 カレーの日!
残菜量(kg)残菜率(%)
ごはん 2.9 2.4
カレーのルー 1.1 0.9
ひじきのマリネ 0.8 2.1
ほうじ茶ゼリー 1.4 3.3
牛乳 8.4 5.5
合計 14.6 3.0
久しぶりにオールシングル達成! カレー様様
12月17日の給食 残菜率7.7%
残菜量(kg)残菜率(%)
きなこトースト 1.4 2.4
ポトフ 11.0 9.9
もやしとコーンのチャンプルー 4.5 13.4
牛乳 10.3 6.8
合計 27.2 7.7
12月16日の給食 残菜率10.5%
残菜量(kg)残菜率(%)
麦ごはん 14.4 12.5
味噌汁 8.8 8.8
タラのポテサラ焼き 5.2 11.4
ちくわサラダ 4.5 13.6
牛乳 13.8 9.1
合計 46.7 10.5
12月15日の給食 残菜率11.4%
残菜量(kg)残菜率(%)
ごはん 16.6 13.6
木の葉丼の具 13.1 13.8
磯香和え 5.0 15.2
かぼちゃのみたらし団子 4.5 10.2
牛乳 11.6 7.7
合計 50.8 11.4