文字
背景
行間
残菜量(kg)残菜率(%)
赤飯 12.3 11.4 残念~~~!全クラスあと500gずつ食べれば・・・
鶏肉のコーンフレーク揚げ 0.1 0.3 ベストに並ぶ記録!
磯香和え 1.0 3.8
お祝いクレープ 0.168 0.6
牛乳 7.2 4.9
全体 20.768 6.1 連続10%未満は10日達成して今年度終了!
今年度の給食は本日をもって終了となりました。
ご存じのとおり3月の残菜率は、ほかの月と比べてとても低い数値となりました!
大柏っ子、よく食べました!
残菜量(kg)残菜率(%)
ごはん 4.0 3.3
キーマカレー 7.2 6.2
ひじきのマリネ 1.2 3.4
牛乳ゼリー 1.2 3.7
牛乳 6.8 4.6
全体 20.4 4.5 見事!オールシングル達成!&連続10%未満9日目!
残菜量(kg)残菜率(%)
ごはん 18.6 14.9 おしい!ご飯が残ったか、具に気が向かってしまったか・・・
あぶ玉丼の具 7.8 7.8
竹輪とワカメの甘酢和え 2.4 8.4
オレンジ(しらぬい) 0.4 1.7
牛乳 6.5 4.4
全体 35.7 8.4 すばらしい!連続記録更新中!8日目
残菜量(kg)残菜率(%)
スパゲティ 7.6 6.8
あんかけソース 11.1 10.9 おしい!わずか0.9オーバー
(0.9%とは、全校で換算すると6人分=学年で1人分)
アセドアンサラダ 2.2 6.9
みかんゼリー 1.0 2.1 手作りゼリー、おいしかった
牛乳 8.0 5.4
全体 29.9 6.8 でも、よく食べています!
残菜量(kg)残菜率(%)
わかめご飯 3.6 3.2 好きですね 人気メニューです
治部煮 4.5 5.9 煮物だけどしっかり食べました!
コロッケ(既製品) 0.4 0.8 ゼリーのような食べっぷり 好きなんですね
オレンジ(はるか) 1.0 6.8
ジョア(プレーン) 2.3 2.3 やはり牛乳よりは飲むようです
全体 11.8 3.3 すばらしい! オールシングル達成!