ひな飾り

新型コロナウイルス予防のため休校となった学校では、子ども達の声が聞こえずとても静かで、なんだか不思議な感じです。

本日3月3日は、桃の節句です。今年も総務委員さんが協力してひな人形を飾ってくださいました。

用務員さんが休校中も変わらず、花の水撒きや手入れをしてくださっています。菜の花や1年生が植えたジュリアンも元気に咲いています。

4年生 百人一首大会

2月19日(水)に百人一首大会を行いました。4年生から百首に挑戦して練習に取り組んできました。一人一人が精一杯力を出し切りました。

2月7日 3学年国府台出張所見学

節分を迎え、春がやってくるかと思いきやとても寒い中、国府台出張所へ見学に行きました。

消防士さんのかっこいい姿や消防車の内部など貴重な見学をさせて頂きました。

1年生 昔遊びの会

1年生は、生活科の学習で、昔遊びの会を開きました。

福寿会のみなさんに来ていただき、昔遊びのこつをたくさん教えてもらいました。