文字
背景
行間
お知らせ&ニュース(ブログ)
お知らせ&ニュース
10月4日(金)の給食
キムチチャーハン
たまごやきのかにかまあんかけ
たまねぎととうふのみそしる
牛乳
キムチチャーハンは、高学年のクラスの様子を見たところ、たくさんよそって食べている児童がたくさんいました。辛さについて聞いてみたところ、辛さは気にならずに食べることができたようです。辛い食べ物が苦手な児童には、無理して食べないように伝えました。
たまごやきのかにかまあんかけは、3名ほどで約700個を手作りしました。卵焼きを焼いた後に、具がたくさん入ったあんかけをかけて提供しました。
たまごやきを包丁を使ってカットします
かにかまが入ったあんかけをかけます
たまねぎととうふのみそしるは、4種の食材を入れて作りました。出汁のうまみと食材が合わさりおいしかったです。
お知らせ
〇令和6年度 教科書展示会のお知らせ
詳しくは以下のファイルをご参照ください。
〇「教育いちかわ」214号の 発行について
詳しくはこちら