児童の様子

大谷翔平選手からグローブが届きました

1月29日(月)大谷翔平選手からグローブが、市川市少年野球連盟からボールが富美浜小学校に届きました。

これからグローブとボールを使ってどんな楽しいことができるかを体育委員会を中心に考えながら進めていきたいと思います。

3年 市川南消防署見学

1月26日(金)に3年生が、市川南消防署見学を行いました。

署内の見学や防護服を着たり、ボンベをつけたりする体験、訓練の様子を見学をさせていただきました。社会科の学習のまとめとして、充実した活動となりました。

6年 職業講演会

1月24日(水)、25日(木)で総合的な学習の時間の一環として、様々な業種の方にお話を伺う、職業講演会を行いました。

講演をら引き受けていただいた方々からは、仕事に大切なことや小学生の頃から身につけてほしいことなど色々なお話をしてくださいました。

児童にとっても、貴重な経験となりました。

4年生 校外学習⑤

佐原の見学を終え、これから市川市へ戻ります。たくさん見学して、ちょっとお疲れ気味の子供達。充実した一日でした。

4年生 校外学習④

佐原に到着しました。2クラスに分かれて、山車会館と伊能忠敬記念館を見学します。