今日の給食
1月21日(木)
献立:わかめごはん、ほっけの一夜干し、ごまあえ、かぶだんご汁
1月20日(水)
*..
献立:ごはん、ししゃものスパイシー揚げ、スタミナ納豆和え、里芋の肉みそ煮
20日(水)は大寒でした。
大寒らしいとても寒い1日でした。給食はスタミナのつくメニューにしました。
1月19日(火)
献立:黒糖コッペパン、スパゲッティサラダ、白菜とあさりのクリーム煮
※緊急事態宣言による献立配慮のため、バナナは手で食べることから中止となりました。
1月18日(月)
献立:家常豆腐丼、大学芋
小正月
1月15日(金)
今日は小正月に合わせて、お正月感をイメージした献立にしました。
小正月とは、元旦に比べて、農業や家庭に関する行事が中心の日で、この日をお正月の締めくくりのような日だうです。お正月が終わりしばらくしたら立春をむかえます。まだまだ寒いですが、暦の上では春が少しずつ近づいてきているような気もします。
献立:たけのこごはん、とりの松風焼き、さつまいもきんとん、すまし汁