今日の給食
よくかんで食べたかな?
5月20日の献立です
献立:ごはん、パリパリカレーししゃも、きんぴら、豆腐と油揚げのみそ汁、牛乳
今日の献立は、ししゃもにカレー味の下味をつけ春巻きの皮を巻き、油で揚げました。
ししゃももきんぴらも、よく噛んで食べてほしい献立です。噛んで食べるとたくさんの良いことがあります。
みんな大好き「ポークストロガノフ」
5月19日献立です
献立:ごはん、ポークストロガノフ、イタリアンサラダ、一口アセロラゼリー、牛乳
今日のポークストロガノフは残菜が無いクラスが、たくさんありました。
ヘルシーなハンバーグ
5月16日の献立です
献立:ごはん、ひじき入りハンバーグ、フレンチきゅうり、ABCスープ、牛乳
今日のハンバーグは、ひじきや豆腐、豚肉で作ったヘルシーなハンバーグです。
手作りワンタンスープ
5月15日の献立です
献立:ビビンバ、ワンタンスープ、豆乳プリン、牛乳
今日のスープに入っているワンタンは、給食室で1つ1つ手作りしました。
1年生がそら豆のさやむきをしてくれました
5/14の献立です
献立:ごはん、ちくわの磯辺揚げ、鶏肉ときゅうりの和え物、大根とわかめのみそ汁、そら豆
今日は1年生がそら豆のさやむきをお手伝いしてくれました。
お手伝いありがとうございました。、