児童の様子(ブログ)

児童の様子

卒業を祝う会

卒業を祝う会が行われました。

今年度は各学年、地域の方々が6年生のためにメッセージ動画を作成してくれました。

6年生は、各学年が飾り付けをしてくれた体育館で鑑賞をしました。

卒業まで、あと14日です。

6年生 中学校授業体験

南行徳中学校の先生方による、6年生の中学校授業体験が行われました。

専門の先生に教えていただくのはとても新鮮です。中学校への進学がますます楽しみになりましたね。

南行徳中学校の先生方、ありがとうございました。

1組 英語

2組 数学(算数)

3組 社会

4組 数学(算数)

校内書初め展

1月に書いた書初め。各学級の前に展示されています。

不審者対応訓練

不審者対応訓練が行われました。

各教室の鍵を閉め、机や椅子でバリケードを作り、身の安全を確保します。

どのクラスも、真剣に取り組んでいました。

冬休みを迎える会

令和2年最後の登校日です。冬休みを迎える会は放送で行われました。

校長先生のお話、さまざまなコンクールで表彰された児童の紹介がありました。

冬休みの過ごし方については、生徒指導の先生が作成した動画を各教室で視聴しました。

みなさん、よいお年をお迎えください。1月にお会いできることを楽しみにしています。