なつやすみ

夏休みも終盤になりました。42日間の夏休みは子供達を大きく成長させたことと思います。富美浜小学校でも、盆踊りや寺子屋、クラフト教室など様々なイベントがありました

○7月28日~7月29日 富美浜自治会盆踊り

18時から始まった盆踊り会は大盛況!焼きそばやかき氷等の出店には長蛇の列ができていました。婦人会の方々に交じって盆踊りを見よう見まねで踊る子供達の姿もたくさん見られました。

○8月7日~8月8日 南行徳中コミュニティクラブ寺子屋

南行徳中学校の生徒がボランティアで小学生の学習のサポートをしてくれました!読書感想文の書き方もコミュニティクラブの方々が丁寧に教えてくださいました。

○8月19日 南行徳中コミュニティクラブクラフト教室

臨床美術士の先生を講師としてお招きし、アルミホイルと紙粘土を使って造形活動を行いました!アルミホイルのしわや紙粘土の凹凸を生かして不思議なお魚アートができあがりました。夏休みの良い思い出となりました。