ニュース/話題 令和5年度

9月1日(金)2学期始業式を行いました

☆校長先生より ☆表彰 ※詳細 ☆生徒指導より
☆3年生 ☆2年生 ☆1年生

長い夏休みが終わり、2学期がスタートしました。
 校長先生からは、夏休みを振り返ってみて「目標をもって何かに取り組めましたか?」と、目標をもって取り組むことの大切さについて、2学期の活躍に期待を込めて、激励の挨拶を頂きました。また、防災の日の話として、「関東大震災の教訓」についてのお話がありました。
 生徒指導の先生からは、新学期を迎えるにあたり、生活面で気をつけてほしいことなど、生活全般についてのお話がありました。まだまだ厳しい暑さが続きますが、熱中症対策をしっかり行い、楽しい学校生活にしましょう。
 始業式は、リモートで行いましたが、各教室で目を輝かせながら、真剣にテレビに集中する姿が印象的でした。保護者の皆様、地域の皆様、2学期も本校の教育活動へのご理解・ご支援をどうぞよろしくお願い申し上げます。