生徒会活動

令和2年9月7日 生徒会役員選挙を行いました

☆選挙演説 立候補者と応援演説者による、力のこもった演説でした。   ☆各教室ごとに投票

「より良い第三中学校にするために、がんばります…。」
 6校時に放送による生徒会役員選挙を行いました。選挙には立候補者9名が臨み、立候補者と応援演説者による選挙演説を行いました。それぞれの立候補者の公約や抱負から「三中を良くしたい」という気持ちが力強く伝わってくる立派な演説でした。投票は各教室ごとに行い、放課後、選挙管理委員によって開票が行われます。結果が楽しみです。

令和2年7月8日 放送生徒総会を行いました。

令和2年度の生徒会がスタート!
今年度の生徒総会は、放送で行いました。委員会や部活動の代表が順番に、昨年度の活動報告と今年度の活動計画及び予算請求を行いました。
 今年度の活動計画など、すべての議案について審議され、これから本格的に委員会や部活動がスタートします。夏の総体やコンクールが中止となりましたが、それぞれの目標に向かって、全力で頑張ります。みなさんよろしくお願いします。

☆生徒会、委員会、部活動の代表が集まり、順番に放送しました。
☆各教室で生徒総会のしおりをみながら、放送に耳を傾けていました。これから始まる新たな活動が楽しみです。

令和元年11月18日(月) 生徒会役員引継式を行いました。

旧役員から感謝の気持ちと新生徒会役員へ期待するメッセージがありました。
新役員として、これから新体制で第三中学校をしっかり支えていきます。
「みなさん、よろしくお願いします。」

☆旧生徒会役員あいさつ ☆旧生徒会長より 花束贈呈
☆旧役員の皆様、ありがとうございました。   ☆新生徒会役員の紹介   ☆新生徒会長あいさつ

★令和元年 6月10日(月) 生徒総会を行いました。

~決算報告・今年度の活動方針・予算・生徒提案~
 昨年度の活動報告と今年度の活動計画及び予算請求、生徒からの要望がありました。
今年度の活動計画など、すべての議案について承され、これから本格的に活動がスタートします。
部活動では、夏の総体やコンクール等へ向けて、頑張ります。みなさんよろしくお願いします。

☆校長先生の言葉

「みなさん、一人ひとりの活躍で、勢いある
三中にしていきましょう…。」

☆昨年度の活動報告(決算報告) ☆司会進行  生徒会役員