10月16日(月)全校集会

校則検討委員会の発表「本日より、新しい校則が適用されます!」

☆新しい「校則」について考えました。 ☆防寒着など、多くの校則が変わります。 ☆校則検討委員会挨拶

校則検討委員会で話し合って決まった「新しい校則」を発表しました。来年度から制服も新しくなりますが、校則についても、多くの変更があります。具体的な変更点につきましては、ホームページ等でお知らせいたしますので、ご確認ください。

「前期生徒委員会」 活動のまとめ・「桜歌祭」について …各委員長より

☆全校生徒が体育館に集まりました。 ☆前期 委員長の反省 ☆「桜歌祭」について(桜歌祭実行委員長)

前期の生徒委員会の活動もいよいよ終わりです。各委員長より、前期の活動のまとめと今後の活動についての話がありました。頑張って取り組んできたことなど、心のこもった熱弁が印象的でした。
 10月末から始まる「桜歌祭」について、桜歌祭実行委員長より話がありました。合唱練習など、準備活動が着々と進む中、本番が楽しみです。

海外派遣生徒の活動報告

☆ドイツ南部のローゼンハイム市に行ってきました。日本と違うことがたくさんあり、貴重な体験をすることができました。

今年度の海外派遣生徒(3年生)より、ドイツローゼンハイム市での生活や思い出に残ったことなど、写真を通して発表しました。日本と違ったドイツの生活について、詳しく発表してくれました。印象に残ったことなど、熱心に説明する姿がとても印象的でした。