ニュース/話題 令和5年度

4月7日(金)着任式・始業式

[着任式]

新たに16名の教職員をお迎えし、令和5年度がスタートしました。着任された先生方からは、一言ずつ心を込めた温かいあいさつをいただきました。
 みなさん、どうぞよろしくお願いいたします。

[始業式]

☆校長先生より 「大リーグの大谷選手のように、夢・目標を持ち、それに向かって取り組もう。」 ☆職員紹介 3年生
☆職員紹介 2年生 ☆職員紹介 桜8学級 ☆職員紹介 学年外

4年ぶりに体育館に全員集まり、明るく新鮮な気持ちで新年度が始まりました。感染症対策も少しずつ緩和され、以前のような活発な三中が始まります。3年生は最高学年として、2年生は中堅学年として、しっかり三中をリードしていきます。これからの学校生活が楽しみです。
 校長先生からは、「夢・希望を持ってもらいたい。大リーグの大谷選手のように、地道に目標に向かって取り組んでほしい。」「夢・希望に向かって頑張る生徒の皆さんを応援しています。そして、三中職員がしっかりサポートしていきます。」「健康を大切に。感染症対策は緩和されましたが、引き続き、自分の健康を大切にしてほしい」という3つの激励の言葉をいただきました。
 これから始まる新年度、みんなで協力してよりよい1年にしましょう。保護者の皆様、地域の皆様どうぞよろしくお願いします。