ニュース/話題 令和5年度

3月25日(月)修了式・離任式

【令和5年度 修了式】1年生273名 2年生267名が修了証書を受け取りました

☆修了証授与(1年生代表) ☆修了証授与(2年生代表) ☆修了証授与(桜8学級代表)
☆校長先生より 「次年度も、夢や目標を持って頑張ってほしい。事故・事件には要注意。春休み有意義に過ごしてほしい…。」

各学年の代表者が、校長先生から修了証を受け取りました。
 今年度は、コロナが5類に移行し、日常生活が戻って来て、学校行事など予定通り行われ、笑顔がいっぱいでした。4月からは新たなステージとなりますが、これからの皆さんの活躍が楽しみです。
 皆様のご協力のおかげで、無事、1年間の教育活動が修了いたしました。ありがとうございました。

【離任式】15名の先生方と別れを惜しみました

☆転退職職員の紹介(校長先生) ☆転退職する先生より ☆花束贈呈(生徒代表)
☆花束贈呈(PTA) ☆式には大勢の卒業生が集まりました ☆先生方、ありがとうございました

人事定期異動において、15名の先生方が本校を離れることとなりました。これまでたいへんお世話になりました。4月からもそれぞれの勤務地でのご活躍を期待しております。