2学期終業式を行いました

☆校歌斉唱 ダイナミックな歌声を響かせました  ☆司会(生徒会役員) 表彰 詳細はこちらから

☆校長先生の話
 今年1年を振り返って、今年は「嬉」うれしいという漢字で表したい。コロナが5類に移行され、多くの行事が予定通り実施でき、嬉しいことがたくさんありました。冬休みは、①健康・安全に、②何か目標をもって、有意義に過ごしてほしい。

☆2学期の反省と新学期に向けて(1年生代表)  ☆2学期の反省と新学期に向けて(2年生代表)  ☆2学期の反省と新学期に向けて(3年生代表)
☆2学期の反省と新学期に向けて(桜8学級代表) ☆生徒指導の先生より 「SNSに注意!」 ☆終わりの言葉

2 学期も終業式を迎えました。保護者のみなさま・地域のみなさまには、今学期も本校の教育活動にご支援・ご協力をいただき、ありがとうございました。
 2 学期を振り返って「喉元過ぎれば…」という言葉がありますが、この時期になると今年暑かったなという記憶も薄れてきています。ただ、12 月に入っても気温が20 度を越える日が出ているのは驚きです。今年がイレギュラーなのか、それともこれがスタンダードになっていくのかわかりません。地球温暖化から地球沸騰化へという報道もありました。私たちが未来のために今できることを考えて取り組んでいく必要性が高まってきているように感じます。
 さて、2 学期もあっという間に過ぎてきたように感じます。学校はコロナ以前に戻ってきました。1 年生の川越校外学習や2 年生の職場体験学習も行われました。
 桜歌祭では各クラスの素晴らしい歌声で盛り上がりました。生徒会も新しいメンバーへと引き継がれました。また、部活動では三中のパワーが感じられました。大会やコンクール・コンテストで優秀な成績を収めた人や部が多かったです。今後もさまざまなことにチャレンジし、自分の良いところをどんどん伸ばしてほしいです。生徒のみなさんの頑張りを感じた2 学期でした。(学校だよりNO.7より)

表彰式の詳細はこちらから