給食試食会

11月27日(月)に、1年生~4年生の保護者の方を対象に、給食の試食会を行いました。

コロナ禍以前は、毎年1年生の保護者を対象に行っておりましたものを、今年度は4年ぶりに行うことができました。

参加される保護者の皆様には、家庭科室に集まっていただきました。配膳の前には、栄養教諭より給食に関する話をさせていただきました。

給食が運ばれてくると、参加された皆さんで配膳をしていただきました。各テーブルでの会食の最中も、栄養教諭へ質問をされることもあり、和やかな雰囲気で試食会を行うことができました。

参加された方のご感想には、

「給食を子どもが楽しみにしている。」

「1日の中で給食を楽しみにしている。」

「試食会を行っていただき、子どもと同じ経験ができることがよかった。」

このようなものがありました。

この日の試食会のメニューは、『新井オン給食ブログ』をご覧ください。