2019年12月の記事一覧

市川市管弦楽フェスティバル

吹奏楽部が、市川市文化会館で行われた市川市管弦楽フェスティバルに参加しました。

この日のために、冬休みに入ってからも練習を重ねてきました。

午前中に、新井オンに見送られながら出発し、本番では息の合った演奏を披露することができました。

楽器の運搬や、引率のお手伝いなど沢山の保護者の方々にお世話になりました。ご多用の中ありがとうございました。

千葉県アンサンブルコンテスト 金賞受賞!

吹奏楽部の打楽器三重奏チームが、千葉県アンサンブルコンテストに出場しました。

朝早くから学校で練習をし、緊張した面持ちで出発した3人でしたが、見事金賞に輝きました。

県の代表として、1月25日に宇都宮で開催される東関東アンサンブルコンテストへ出場します。

遅くまでの練習のお迎えや、当日の楽器運びをお手伝いくださいました保護者の皆様、ご協力ありがとうございました。