最新情報です

今年度の生徒会役員選挙が行われました。

どの候補者、応援演説者も全校生徒の前で立派な演説をしました。

生徒たちの投票は実際の選挙で使用する本物の「投票箱」と「記載台」を使用しています。

昼休みは1000%

昼休み職員玄関で校庭の生徒を眺めていると、生徒から「好きな歌手を教えて下さい」と言われました。「あなたたちの好きな歌手はなんですか?」と聞き返すと「ヨルシカです!」「yoasobiです!」「NiziUです!」と教えてくれました。

その後「好きな歌手を教えて下さい」と言われたので「カルロス・トシキ&オメガトライブとか良いですよね。」と答えたら、不思議な顔で教室に帰っていきました。

職場体験に向けて

11月1日に実施予定の「職場体験学習」に向けて、2年生の生徒たちは真剣に職業についての調べ学習を行っていました。

本校で行われる「職場体験学習」は実に5年ぶりとなります。実りの多い学びになることを願っています。

「カレーパン」がでました。

今回のカレーパンは、パンの上にパン粉をまぶしてオーブンで焼くという、画期的なメニューでした。味も美味でした。

1年生は実習で「ハンバーグ」を調理しました。

多くの生徒が手慣れない手つきながらも真剣にニンジンの皮を剥いたり、玉ねぎを刻んだりしていました。